Норникель продает 39,32% в Быстринском проекте


Совет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель» одобрил сделку по продаже до 39,32% в Быстринском проекте. Покупателем выступает инвестиционный фонд CIS Natural Resources Fund, специализирующийся на российских активах в области природных ресурсов (учрежден группой «Интеррос» и группой ЕСН)

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Норникеля, оценка всего проекта определена на уровне 730 млн долларов США, что соответствует оценке в сделке по приобретению 10,67% доли в проекте китайскими инвесторами Highland Fund в июне 2016 г. При этом оценка проекта для целей сделки может быть скорректирована до 750 млн долларов США, если Highland Fund осуществит платёж в размере 20 млн долларов США в обмен на выпуск акций в количестве, соответствующем 2,66% доле в проекте, в соответствии с ранее подписанными соглашениями.

Как сообщается, в результате закрытия сделки «Норникель» останется владельцем более 50% акций проекта и сохранит статус оператора. Ожидается, что закрытие сделки состоится в течение 2017 г.

Старший вице-президент - финансовый директор «Норникеля» Сергей Малышев прокомментировал это событие следующим образом: «Продажа дополнительной доли в Быстринском проекте в полной мере соответствует стратегии компании по снижению рисков проекта и «кластеризации» активов, выходящих за рамки ключевой производственной цепочки. Мы приветствуем решение крупных стратегических инвесторов о столь существенных финансовых вложениях в проект в условиях непростой ситуации и повышенной волатильности на сырьевых рынках».
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325892 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео