Золотой козырь

Когда в ноябре прошлого года стало ясно, что Хиллари Клинтон проиграла гонку за кресло президента США, на память сразу же пришла классическая фраза: «Ваша дама бита!» Аналогия с карточными играми становится еще более очевидной, если вспомнить, что фамилия нового американского президента Трамп (или, как говорят, фамилия его немецких предков была Трумпф) в переводе на русский язык означает «козырь» или «козырная карта». Поэтому удивляться тому, что дама пик в конечном итоге была бита козырем, уже не стоит.

Другой показательной переменой стала смена оформления президентского кабинета в Белом доме. Теперь в его декоре преобладает золото, которое так нравится Трампу. Он неоднократно высказывал свое более чем позитивное отношение к этому «варварскому пережитку» и отмечал, что было бы неплохо вернуться к золотому стандарту. Пока для Америки это невозможно по целому ряду причин, но, в целом, это было бы позитивно.

Как бы то ни было, мировая цена золота с начала 2017 года постепенно растет, а высказывания (пока лишь высказывания) нового президента США говорят о том, что видное место в его планах занимает ослабление американской валюты. Без этого справиться с огромными объемами государственного долга и одновременно модернизировать инфраструктуру и создавать новые рабочие места вряд ли будет возможно. К тому же прежняя администрация в качестве своего рода «подарка» оставила Трампу решение конгресса об увеличении государственного долга на 9 триллионов американских дензнаков в последующие десять лет.

В совокупности действия американских властей ведут к увеличению объемов средств, находящихся в обращении. В то же время объемы производимых товаров вряд ли будут расти теми же темпами, что и необеспеченной бумажной валюты, что будет вести к снижению покупательной способности американской валюты и ее обесцениванию относительно других валют и твердых обеспеченных денег – золота. Иными словами, если все будет идти так, как говорил Трамп, у цены золота в современных условиях есть лишь один путь – наверх.

Собственно говоря, это направление остается неизменным, начиная с 2001 года, тогда как имевшие место снижения цены, пусть и столь длительное как в 2011 – 2015 годах, являются не более чем обычными коррекциями на растущем рынке. И если перед вами стоит задача не спекулировать драгоценным металлом, а защитить свои сбережения, то любое снижение цены можно рассматривать как возможность не просто приобрести деньги за обесценивающиеся фантики, но и сделать это со скидкой.

В условиях накопленных долговых проблем и так и остающегося до сих пор неразрешенного финансово-экономического кризиса, начавшегося в 2007 – 2008 годах и за прошедшие годы неимоверно увеличившегося в своих масштабах, плохо предсказуемые (по крайней мере, на данный момент) действия нового президента США могут серьезно повысить уровень нестабильности на мировых рынках и серьезно подхлестнуть спрос на такой защитный актив как золото. В этом случае темпы роста его мировой цены могут заметно увеличиться, и если это произойдет, Трамп может оказаться настоящим козырем и для драгоценного металла.

Что же касается населения, то оно продолжает активно приобретать физическое золото и серебро. Объемы продаж золотых «орлов» Монетным двором США с начала года составляют на момент написания заметки 97 тысяч унций, а серебряных – более 4,5 миллионов унций. Это пока меньше, чем в январе 2016 года, но впереди еще неделя. Стоит отметить, что продажи серебра в текущем январе уступают лишь значениям января и февраля прошлого года, но превысили результаты каждого из остальных десяти месяцев 2016 года.

Да, кстати. Было бы очень неплохо, чтобы в конечном итоге Трамп действительно оказался козырным тузом для нас, а не был их козырной «шестеркой»
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325908 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX