МВФ прогнозирует, что в 2017 году экономика Китая вырастет на 6,5%

На минувшей неделе российский рубль незначительно ослабел по отношению к юаню, закрывшись на отметке 87,76 рубля за 10 юаней на фоне снижения цен на «черное золото» из-за отчета энергетического агентства EIA об ожидаемом увеличении добычи сланцевой нефти в США в феврале. Кроме того, дополнительное давление на котировки нефти оказали данные по запасам в США, которые за неделю выросли на 2,347 млн баррелей, в то время как ожидалось сокращение на 0,342 млн баррелей.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $385,4 млрд по сравнению с $377,7 млрд неделей ранее. Помимо этого, вышла статистика по профициту торгового баланса, который в ноябре составил $9,137 млрд по сравнению с $6,604 млрд в октябре. При этом экспорт увеличился с $24,904 млрд до $26,648 млрд, а импорт сократился с $18,3 млрд до $17,511 млрд.

В первой половине текущей недели российский рубль снова начал укрепляться по отношению к юаню на фоне отскока цен на «черное золото». Тем не менее, мы считаем, что потенциал роста рубля уже ограничен.

На мировом рынке на минувшей неделе китайская валюта укрепилась по отношению к американской валюте после действий Народного банка Китая, который вливал дополнительную ликвидность в финансовую систему в преддверии праздничной недели, связанной с Новым годом по лунному календарю. Кроме того, дополнительную поддержку юаню оказали данные по ВВП, который в четвертом квартале вырос на 6,8% к/к, тогда как аналитики ждали рост показателя на 6,7%. В то же время отметим, что МВФ прогнозирует, что в 2017 году экономика Китая вырастет на 6,5%, но предупреждает о рисках, связанных с финансированием инвестиций за счет дальнейшего наращивания долгов. Также дополнительные риски создает политика новой администрации в США, которая грозит принятием протекционистских мер.

Помимо этого, на прошедшей неделе были опубликованы розничные продажи и промышленное производство за декабрь. Так, первый показатель на 10,9% г/г против прогноза +10,7% г/г, а второй показатель увеличился на 6% г/г по сравнению с ростом на 6,2% г/г в ноябре.

В начале текущей неделе юань снижается по отношению к американскому доллару, что связано с ожиданием праздничной недели, связанной с Новым годом по лунному календарю, которая начнется 27 января. Важной статистики по региону опубликовано не будет.

Тем не менее, участникам рынка стоит проследить за данными по предварительному ВВП США за четвертый квартал и на декабрьские данные по заказам на товары длительного пользования. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель увеличился на 2,2%, а второй показатель вырос на 2,6%.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках нисходящего клина, в котором допускается тестирование его нижней границы в районе 84,5 рублей за 10 юаней. Стохастические линии направлены на юг, но скоро достигнут зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения ограничен.

МВФ прогнозирует, что в 2017 году экономика Китая вырастет на 6,5%

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в рамках среднесрочного восходящего канала. Стохастические линии направлены на север, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста пока ограничен и будет не выше 6,91-6,92.

МВФ прогнозирует, что в 2017 году экономика Китая вырастет на 6,5%

Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325920 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей