Новый рынок: аренда специалистов по схеме Uber

Стартап Pivigo из Великобритании открывает новое направление на рынке услуг. Благодаря Pivigo небольшие компании, которые не имеют возможности содержать штат специалистов по анализу данных, могут нанять их для выполнения разовых проектов и решения конкретных задач. Проще говоря, стартап предлагает на время «арендовать» рабочее время необходимого количества специалистов.

Pivigo работает одновременно в двух направлениях: для специалистов по анализу данных и для компаний. Специалисты могут использовать Pivigo как платформу для поиска работы, а компаниям Pivigo помогает в выборе квалифицированного работника или команды работников. Клиентами стартапа в первую очередь являются предприятия с количеством сотрудников 500-1000 и компании, у которых нет финансовых возможностей на постоянной основе содержать отдел анализа данных.

Роль сотрудников Pivigo не ограничивается лишь тем, чтобы свести компанию и конкретного специалиста. Они также консультируют клиентов и помогают им выбрать именно того исполнителя, который наилучшим образом подойдет для выполнения их задания. Всего в базе Pivigo около 1500 специалистов с разным опытом, от которого зависит дневной тариф каждого работника. Такие специалисты помогут проанализировать данные о клиентах и помочь верно использовать эту информацию для формирования цены и системы скидок. Также группа специалистов поможет написать алгоритм машинного обучения для быстрой обработки внешней информации и т. д. В конечном итоге правильное использование массива данных приведет к своевременному выявлению ошибок в управлении и в перспективе к увеличению рентабельности.

Появление на рынке Pivigo – это свидетельство продолжающихся изменений на рынке труда. Все больше специалистов работают сами на себя как фрилансеры, находя работу через подобные платформы. Такой подход уже меняет принципы отбора штатных сотрудников, и многие позиции уже заняты фрилансерами. Скорее всего, число областей, в которых можно будет использовать «арендованных» работников продолжит расти. А значит, можно ожидать появление и других стартапов, похожих на Pivigo.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325922 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX