Нефть: ключевые драйверы рынка на данный момент

25 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть демонстрируют снижение в ходе торгов в Европе. Ощущается отсутствие свежих позитивных драйверов, поэтому рынок отыгрывает имеющиеся негативные (по его мнению) новости.

В фокусе рынка Ливия, которая смогла нарастить объемы производства до самого высокого уровня с 2014 года. Глава Государственной нефтяной компании озвучил текущие объемы добычи на уровне 715 тыс. баррелей в день, подчеркнув, что к концу года планируется увеличить показатель до 1.25 млн. баррелей в день.

Опубликованные ночью данные Американского института нефти (API) оказались на одной волне с прогнозами Bloomberg в отношении выходящего позже сегодня официального еженедельного отчета Минэнерго США по запасам. Как широко ожидается, запасы нефти в США за прошедшую неделю вырастут (+2.93 млн., согласно API и +2.5 млн., согласно Bloomberg). Конечно это не добавляет оптимизма торговцам на рынке нефти.

Министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук сегодня на выступлении перед журналистами подчеркнул, что еще не все нефтедобывающие страны, подписавшие соглашение, выполнили свои обязательства. Он ожидает от стран-производителей вне ОПЕК, подписавших соглашение, выполнение своих обязательств на 100%.

В опубликованном сегодня обзоре эксперты товарного рынка из Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) утверждают, что, согласно их оценкам, обязательства по сокращению объемов производства уже выполнены на 77%. В целом, аналитики ANZ оптимистичны, считая, что приверженность выполнению своих обязательств является со стороны нефтедобывающих стран четким сигналом для рынка. Отдельные страны, например, Саудовская Аравия, Кувейт, Алжир, ОАЭ, сократили свои объемы добычи сверх предписанной нормы. В ANZ прогнозируют, что коммерческие запасы нефти в США будут сокращаться более быстрыми темпами (по факту пока мы этого не видим), несмотря на ожидаемый рост добычи сланцевой отрасли.

Так или иначе, с учетом всех оптимистичных и не очень заявлений, участникам рынка придется ждать до 13 февраля, когда ОПЕК опубликует январский отчет и представит в нем уже не слова ,а фактические цифры по сокращению производства
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325927 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX