Нефть падает, а рубль растет — все как обычно

25 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Активность нового президента США заставила быков на рынке акций оживиться. Его явный крен в сторону американских предпринимателей и экономики в ущерб всему остальному привел фондовый рынок страны на новые исторические максимумы. Индексы S&P 500 и Nasdaq установили новые рекорды во вторник на фоне общего подъёма во главе с финансовым и технологическим секторами. Спрос на акции подогревает ежеквартальный сезон отчётности и оптимизм инвесторов относительно экономической политики Дональда Трампа, который подписал во вторник два указа о возобновлении строительства спорных нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access, поставив крест на ключевых достижениях администрации Обамы в области защиты окружающей среды, подтвердив решимость инвестирования в энергетическую инфраструктуру страны. Трамп имел беседу с руководителями "большой тройки" автопроизводителей США и выступил за увеличение выпуска их продукции на территории США.

Рост акций всегда ассоциируется с так называемым спросом на риск, что благоприятно отражается на валютах и активах развивающихся стран, в том числе рубле, тем более, что активность Трампа пока совсем не оказывает поддержки доллару. Гринбек немного снизился к иене и евро в среду из-за сохраняющегося беспокойства о протекционистских взглядах президента США Дональда Трампа. Доллар сохраняет долгосрочный бычий тренд, однако его немного подкосили слова президентства Трампа и будущего министра финансов о том, что укрепление американской валюты пагубно для экономики в краткосрочном периоде. Падение доллара на форексе позволяет рублю сейчас тестировать максимумы в районе 59. Доллар США начнет расти чуть позже, когда Трамп предложит меры, которые создадут потенциал притока капитала в США. Первые сделки по доллару США против рубля на Московской бирже в среду прошли в диапазоне 59.15-59.27 рубля за доллар, а сейчас курс составляет 59.11. Евро снизился до 63.34 рубля за евро.

Именно по причинам указанным выше, а также вследствие того, что экспортеры сейчас активно продают валютную выручку для уплаты налогов в бюджет, а Минфин проводит аукцион по размещению ОФЗ, предыдущие результаты которого показали повышенный спрос, показателем чего стала переподписка, рубль в среду игнорирует снижение цен на нефть, произошедшее после выхода данных по запасам в США. В среду Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США увеличились за неделю на 2.93 млн баррелей, бензина - на 4.85 млн баррелей, дистиллятов - на 1.95 млн баррелей. Официальные данные выйдут сегодня вечером, и, по оценкам аналитиков, они покажут, что запасы нефти в США увеличились на 2.8 млн баррелей за неделю, завершившуюся 20 января. Минэнерго США сообщит эти цифры в 18:30 мск.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325930 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX