Рубль теряет поддержку


Центробанк и Минфин изымают валютную ликвидность с рынка. А котировки черного золота находятся под давлением после публикации данных по запасам в США.

Российский Центральный Банк резко снизил объемы валютного РЕПО. Если раньше ЦБ предоставлял банкам 5 млрд долларов, то сейчас объем предложения резко сократился до 3 млрд и получается, что банкам придется вернуть мегарегулятору разницу в 2 млрд. Помимо этого, в среду истекает срок размещения валютных депозитов от Минфина на полтора млрд долларов, который также банкам предстоит вернуть главному финансовому ведомству страны. Все это может оказать давление на рубль. Также, напомним, сегодня завершается налоговая неделя, которая традиционно оказывает поддержку деревянному. Помимо этого котировки черного золота снижаются после того, как были опубликованы данные по запасам от API. По данным Американского Института Нефти на прошедшей неделе спрос на сырую нефть оказался ниже предложений почти на 3 млн баррелей и за счет этого увеличились запасы, которые, к слову, растут уже 4 недели подряд.

На этом фоне курс доллара торгуется на отметке 59 рублей 10 копеек, евро располагается в районе отметки 63 рубля 50 копеек, индекс ММВБ вырос до 2170 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся выше 55 долларов да баррель.

Рубль постепенно теряет действие тех факторов, о которых мы писали ранее и которые оказывали поддержку курсу национальной валюты. Заканчивается налоговая неделя, Минфин и Центробанк сокращает валютную ликвидность, а также дальнейшая коррекция на нефтяном рынке может сместить торговлю валютной пары доллар/рубль ближе к отметке в 60 рублей.

В этих условиях наши рекомендации остаются без изменений. Мы рекомендуем покупать доллар/рубль в районе отметки 58 рублей с целями для фиксации прибыли в районе 59,20 или 60,00. Совершать такие покупки рекомендуем с осторожностью, потому что пока о развороте тренда на российском валютном рынке говорить еще рано. Более уверенно можно готовиться к торговле по тренду и открывать сделки на продажу, которые напрашиваются в диапазоне от 61,40 до 62,00. Цели здесь 60,00 или 59,20.

Рубль теряет поддержку

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325942 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео