Доллар, нефть и рубль – на границах движений

Основные нюсмейкеры последних дней - Трамп и ОПЕК - пока приостановили влияние на рынки. Котировки активов в равновесном состоянии. Нефть уравновешивается снижением добычи по соглашению ОПЕК+, с одной стороны, и перспективами её повышения в США, с другой. Поэтому котировки Brent стабилизировались в узком диапазоне $54-56/барр. Данный фактор временно перестал играть важную роль во влиянии на слонность к рискам, котировки валют и фондовых индексов. Перспективы нефти связаны с темпами снижения запасов по мере уменьшения производства.. Они в случае вероятного превышения роста добычи и спроса будут немного поднимать нефтяные цены. Возможность роста к $60/барр. остаётся, но в целом нынешние позиции близки к прогнозируемым среднегодовым ценам в $55-58/барр. Поэтому значимых движений в ближайшее время вряд ли стоит ожидать.

Доллар после глубокой коррекции на неопределённости политики Трампа дошёл до важнейшей поддержки. Она - на уровне 99,5-100 п. по индексу доллара. Здесь он был ещё до повышения ставки ФРС в декабре. И для дальнейшего прорыва вниз нужны более веские факторы, поскольку существующие во многом уже отработаны. Да, сильный доллар уязвим при протекционизме Трампа, поскольку мешает экспорту и облегчает импорт. Но при этом и потенциал растущей экономики, и потребность новых заимствований диктуют будущий рост ставок, что в перспективе создаёт привлекательность гринбек. Поэтому даже в случае ещё некоторого ухода доллара вниз, к индексу на уровне 99,5 п., вероятность последующего возврата к росту высока. По основным валютам - евро, фунту, франку - доллар близок к окончанию коррекции. Тем более, что падающий доллар и агрессивно-защитная риторика Трампа вызывают беспокойство в странах-контрагентах, которые теряют от роста своих валют к доллару. Сегодняшнее проявление этого - падение австралийского доллара на слабых данных по инфляции.

Рубль стабилен на фоне малых колебаний нефтяных цен и снижения гринбека в мире. Поддержка пары доллар/рубль на уровне 59 стоит уже много дней. Пробитие её вниз возможно при росте нефтяных котировок. Технической целью при этом выступил бы уровень 57,6-58,5. Однако явное недовольство в правительстве высоким курсом рубля (как это напоминает Трампа!) и близкое окончание налогового периода делают покупателей рубля осторожными. Так же, как и по индексу доллара поддержка на 59 - сильна, и может устоять, несмотря на давление, при сохранении цены Brent ниже $56/барр.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325944 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей