Трамп дал зеленый свет нефтепроводам Keystone XL и Dakota Access

25 января 2017 БКС Экспресс | Новости
Согласно сообщению агентства Reuters, президент США Дональд Трамп подписал во вторник документы, дающие зеленый свет для реализации проекта неоднозначного нефтепровода Keystone XL и Dakota Access. В своей предвыборной кампании Трамп обещал расширить энергетическую инфраструктуру, обеспечить энергетическую независимость США и отменить принятые администрацией Обамы экологические акты. По всей видимости, президент США настроен сдержать свое слово.

От реализации вышеназванных проектов, как ожидается, выиграют производители нефти в Канаде и Северной Дакоте. Нефть будет быстрее поступать на НПЗ, расположенные на побережье Мексиканского залива. Это снизит издержки и повысит производительность как добычи, так и переработки.

Но против строительства выступают индейские племена, проживающие в районе пролегания трубы и климатические активисты. Ранее они успешно блокировали развитие проекта, а теперь намерены отправиться в суд.

В последние годы, благодаря развитию нетрадиционных методов добычи нефти и газа, США стали более независимыми в плане энергетики. Однако доля импорта все еще высока, и увеличение закупок канадской нефти, которая и так является главным поставщиком «черного золота» для Америки, в данном случае рассматривается как способ повышения энергетической безопасности. В TransCanada уже сообщили, что будет повторно отправлять заявку на получение доступа к Keystone XL после того, как Трамп подписал необходимые документы.

Стоит отметить, что Energy Transfer Partners уже почти завершила строительство линии в Дакоте. Несмотря на высокую степень готовности проекта, администрация Обамы в декабре прошлого года не дала разрешения на бурение тоннеля под рекой Миссури. Протестующие, в свою очередь, бастовали против пролегания трубопровода, стоимостью $3,8 млрд под озером в районе индейской резервации. Но сейчас их протесты кажутся малоэффективными.

Таким образом, реализация данных проектов может заметно сказаться на росте бурения и добычи в Канаде и на севере США. Однако результаты, в той или иной степени, вряд ли отразятся на добыче и запасах нефти в этом году.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325963 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!