Как только лихорадка Трампа закончится, иена вырастет до 100.00

25 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
По словам Эйсуке Сакакибары, бывшего министра финансов Японии, известного ка «Мистер Иена» за свою способность влиять на динамику курса валюты, в этом году она укрепится до 100.00 и даже больше, потому что новый американский президент не оправдает надежд на стимулирование экономического роста, а вся Трампономика окажется не такой, как представлялась изначально. «Доллар уже близок к формированию вершины, после инаугурации Трампа доллар/иена нацелился на уровень 110.00, который может быть достигнут уже в ближайшее время», - добавил он. Тенденция к ослаблению доллара и укреплению иены усилится, поскольку обещанный президентом экономический рост на уровне 4% в год не имеет ничего общего с реальностью, и очень скоро это станет ясно всем.

«Доллар/иена сместится в диапазон 105.00-110.00, а к концу года, возможно, даже пробьет отметку 100.00», - уверен 75-летний Сакакибара, профессор в Токийском университете Аояма. «Штаты не смогут разогнать экономику до четырех процентов. Скорее всего, он останется прежним, 2%, или в лучшем случае вырастет до 2.5%, положив конец лихорадке Трампа». В декабре доллар/иена достиг 10-месячного максимума в области 118.66, однако с тех пор иена укрепилась на пять процентов. При этом Трамп еще ни словом не обмолвился о масштабных сокращениях налогов и увеличении расходов на инфраструктуру, ограничиваясь выполнением лишь протекционистских обещаний. Через несколько дней после инаугурации новый президент подписал указ о выходе США из Транс-Тихоокеанского соглашения о свободной торговле.

В прошлом году иена на короткое время падала ниже отметки 100.00, в том числе и сразу после решения Великобритании о выходе из ЕС (тогда был достигнут минимум в области 99.02). Последний раз доллар долгое время торговался ниже этого уровня в ноябре 2013 года, спустя год после начала Абэномики. Трамп и его предполагаемый министр финансов Стивен Мнучин за последние несколько дней уже негативно высказывались относительно сильного доллара. В частности, американский президент в интервью изданию Wall Street Journal сказал, что доллар уже «слишком силен», а Мнучин спустя несколько дней пояснил, что чрезмерно высокий курс доллара может вести к возникновению кратковременных неблагоприятных последствий для экономики.

«Администрации Трампа нужен слабый доллар, чтобы нарастить экспорт и занятость», - уверен Сакакибара. «Но если он подешевеет слишком сильно, возникнут проблемы. Вот почему американские политики всегда твердят про политику сильного доллара». В то же время Сакакибара сомневается в том, что американская экономика укрепится настолько, чтобы выдержать более двух повышений ставки на четверть процента в этом году. Его прогнозы более осторожны, чем то, что сейчас закладывается в цену (рынок ждет три повышения). Он также полагает, что спрос на иену будет подпитываться за счет хронической неопределенности вокруг политики Трампа и волны популизма в развитых странах перед выборами в Европе.

В прошлом году Сакакибара правильно предсказал рост иены до 100.00, но при этом он ошибся, прогнозируя дальнейшее укрепление валюты до 90.00 после победы Трампа. Между тем, он в числе немногих отмечал реальную возможность того, что он обойдет Хиллари Клинтон.

Интервенции маловероятны

Человек, который заведовал интервенциями в период с 1997 по 1999 годы. считает что на этот раз Япония выдержит укрепление валюты по меньшей мере до 95.00. Страна не вмешивалась в динамику рынка с марта 2011 года, когда произошло землетрясение и цунами, но и тогда эти интервенции представляли собой координированные усилия со стороны стран Большой Семерки. «Япония не станет поводить интервенции, если не договорится с США», - отметил он. «В одностороннем порядке подобные действия будут неэффективными. Но пока иена не пробьет 100.00, на такое согласие можно не рассчитывать». У обеих правительств должно быть ощущение кризиса».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325976 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео