Банк России все-таки окажет давление на курс рубля и официально об этом объявят на этой неделе

25 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Агентство Bloomberg опубликовало статью, в которой со ссылкой на конфиденциальные источники сообщается, что Банк России начнет покупки иностранной валюты на открытом рынке с целью компенсировать дополнительный доход от более высоких цен на нефть уже в феврале или марте. Объем покупок будет составлять приблизительно 1 млрд. долларов в месяц. Детали механизма Минфин России объявит уже на этой неделе. Ответственность за принятие окончательных решений относительно конкретного объема покупок и времени будет нести Центральный банк.

Напомним, что в бюджет страны заложена цена на уровне 40 долларов за баррель сорта Urals. Если средняя цена на нефть в 2017 году составит 50 долларов за баррель то, по оценкам Минфина бюджет получит дополнительный доход в размере 1 трлн. рублей, что при текущем курсе составляет около 17 млрд. долларов. Фактические объемы покупок валюты ЦБР на открытом рынке могут оказаться чуть менее, чем 1 млрд. долларов в месяц. Детали механизма реализации пока еще находятся в стадии обсуждения, отмечает один из конфиденциальных источников агентства.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325977 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей