Нефть: Иран добывает больше положенного, а производство в Ливии крайне нестабильно

25 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Официальное информационное агентство Ирана (IRNA) со ссылкой на министра нефти Биджана Намдара Зангане сообщает, что страна не имеет никаких запасов сырой нефти в плавучих нефтехранилищах. Только конденсат, который будет продан к концу марта. Также IRNA сообщает, что в настоящий момент объем добычи нефти выше 3.8 млн. баррелей в день и значение показателя ближе к 3.9 млн. баррелей в день. Напомним, что согласно внутреннему соглашению ОПЕК от 30 ноября, Ирану разрешено нарастить объемы производства на 90 тыс. до 3.797 млн. баррелей в день.

Эксперты BMI Research в опубликованном сегодня обзоре напоминают о сохраняющейся высокой вероятности возобновления террористических атак на объекты нефтяной инфраструктуры Ливии. По этой причине нефтедобыча в данной стране предполагается крайне нестабильной. BMI Research повышает прогноз по объемам добычи в Ливии на 2017 год с 457 тыс. до 688 тыс. баррелей в день. В настоящий момент Ливия по оценкам экспертов BMI Research добывает 640 тыс. баррелей в день. Эти цифры довольно сильно отличаются от тех, которые вчера озвучил глава Национальной нефтяной корпорации Ливии Мустафа Саналла, который сообщил, что страна добывает 715 тыс. баррелей в день и собирается к концу года нарастить показатель до 1.25 млн. баррелей в день.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326010 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей