Перспективы BMW сквозь призму торговых войн

Рекомендация на продажу.

2017 год может стать тяжелым испытанием для немецкого концерна BMW. С одной стороны, увеличением пошлин угрожает Дональд Трамп, с другой стороны – Великобритания. На этом фоне логичным выглядит поиск возможностей для продажи акций BMW после окончания восходящего тренда.

Спецификация сделки:

Точка входа:
Sell-stop: 85.00
Точки выхода:
Stop-loss: 91,85
Take-profit: 72,00
Трамп негодует.

В понедельник, 16 января, разразился громкий скандал между новым Президентом США Дональдом Трампом и немецким концерном BMW. Причиной стало интервью Трампа немецкой газете Bild. Президент придерживаясь своих взглядов на протекционизм поддал критике немецких автопроизводителей, которые размещают свои заводы в развивающихся странах и продают автомобили в США.

Поставки автомобилей в США из Мексики под угрозой.

В частности, BMW планирует разместить и запустить в 2019 году свой завод в Мексике, на что Трамп отметил «Я бы сказал BMW, если вы строите завод в Мексике и планируете продавать автомобили в США, без налога на 35%, то вы можете забыть об этом».

Конфликт станет грузом для компании.

Также он довольно жестко высказался на тот аргумент, что завод в Мексике будет работать не только для клиентов из США, а также для всего Мира. "Если они собираются выпускать автомобили для всего мира, то я пожелаю им всего хорошего".
На лицо конфликт, который во многом определит динамику акций BMW, учитывая то, что многие эксперты отдают решениям Трампа очень значительную роль в формировании трендов на 2017 год.

Возможно введение пошлины на автомобили произведенные за пределами Амеркии.

Справедливости ради, стоит отметь, что BMW еще в 1994 году открыл завод в Спартанбурге в штате Южная Каролина. Тем не менее, популярные в США модели автомобилей BMW ввозят в Америку из других стран.
При одобрении Конгресса, Трамп планирует ввести 35% пошлину на автомобили произведенные в Мексике или других странах, что несомненно сократит продажи BMW в США.

В Германии обеспокоены.

Обеспокоенность по этому вопросу уже выразили ряд чиновников в Германии. Президент Объединения немецкой автомобильной промышленности Маттиас Виссман прокомментировал: "Мы принимаем всерьез прозвучавшие высказывания".
Президента Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования Карл Мартин Велькер выразил тревогу по поводу политики Трампа, также добавил, что угроза введения штрафных санкций против какой-либо отрасли или страны ведет к сокращению инвестиций, и в машиностроении это уже чувствуется. За два дня (16-17 января) акции BMW потеряли около 2 евро от своей стоимости, снизившись с 87,50 до 85,70.

Пересмотр торгвых отношений между Великобританией и ЕС.

Еще одним негативным фактором для акций BMW остаётся пересмотр торговых связей между ЕС и Великобританией, в связи с ее выходом из состава Еврозоны. В перспективе это повлечет рост таможенных пошлин и конечной стоимости автомобилей для граждан Великобритании.

На сколько для концерна BMW важен рынок США и Великобритании можно увидеть на рисунке 1.

Перспективы BMW сквозь призму торговых войн

Рисунок 1. – Продажи BMW по регионам за 2015 финансовый год.

Источник: www.statista.com

С точки зрения технического анализа, акции BMW находятся в среднесрочном растущем тренде (рис.2). Однако, на дневном графике видно, что сопротивлением служит уровень в районе 92 евро за акцию, что соответствует уровню Фибоначчи 50% от последней нисходящей волны на W1.

Перспективы BMW сквозь призму торговых войн

Рисунок 2. – График акций BMW, (D1).

Технический анализ.

Падение на фоне скандала с Трампом сопровождается глубоким заходом осцилятора АО ниже нуля, что может свидетельствовать о первой нисходящей импульсной волне.
Сигналом к открытию «коротких» позиций в расчете на продолжение нисходящего тренда станет пробитие фрактала вниз на дневном графике и пересечение сверху-вниз простой скользящей средней с периодом 50.

Спецификация сделки:

Точка входа:
Sell-stop: 85.00
Точки выхода:
Stop-loss: 91,85
Take-profit: 72,00
Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326030 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео