Рубль. Нашелся еще один аргумент для покупки

26 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Последний год курс рубля рос благодаря восстановлению цен на нефть и высокой ключевой ставке Банка России. Однако есть и еще один фактор, делающий российскую валюту привлекательной в глазах инвесторов: низкая волатильность. По данным Bloomberg, годовая подразумеваемая волатильность доллар/рубля на этой неделе впервые с прошлого октября опустилась ниже 16% (ProFinance.ru: это объясняется тем, что исторически рубль дорожает медленнее, чем дешевеет, поэтому росту его курса обычно сопутствует снижение волатильности).

В JPMorgan полагают, что этот показатель может продолжить снижение, так как годовая подразумеваемая волатильность другой «нефтяной» валюты, норвежской кроны, составляет и вовсе 11.3%. Впрочем, в банке отмечают, что более высокая волатильность рубля объясняется геополитическими рисками, которых лишена норвежская валюта.

Отметим, что успешность стратегии «carry trade», в которой активно используется рубль, напрямую зависит от волатильности, так как несмотря на привлекательный дифференциал доходности инвестор может понести убытки, связанные с резким изменением валютного курса.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326037 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!