American Express готов раскрыть потенциал

Сравнительный анализ позволяет рекомендовать акции American Express к покупке от текущих уровней, и дополнительным подтверждением этой рекомендации служит повышение компанией собственных прогнозов по прибыли на 2017 год
American Express отчитался за 4-й квартал и весь 2016 год.

American Express готов раскрыть потенциал


По итогам квартала финансовая корпорация нарастила объем банковских карт в обращении на 1,6 млн в США и на 2,4 млн по всему миру. Однако по итогам года их число упало на 7,9 млн, до 109,9 млн из-за прекращения сотрудничества с ритейлером Costco Wholesale Corp.

Выручка American Express за октябрь-декабрь снизилась на 4,4% г/г, до $8,02 млрд. Больше всего пострадал сегмент потребительских услуг в США, на который приходится более трети доходов компании: его выручка сократилась с $3,37 млрд до $3,03 млрд. Технически это объясняется тем, что в первой половине 2016 года American Express продал портфели и соответствующую задолженность по картам, выпущенным совместно с Costco и JetBlue, что обеспечивало порядка 8% от всех расходов клиентов по итогам 2015 года, а доход от этих операций был отражен в отчетности как уменьшение операционных расходов. Финансовый директор компании Джеффри Кэмпбелл в ходе телеконференции по итогам выхода финансовой отчетности попытался обнадежить акционеров, заявив, что компания эффективно заменила Costco в качестве канала дистрибуции собственными активами.

American Express готов раскрыть потенциал


Вторым по значимости источником доходов для American Express остаются глобальные коммерческие услуги. В отчетном квартале выручка от этого направления бизнеса продемонстрировала околонулевую динамику в годовом выражении и оказалась равна $2,49 млрд. На этот сегмент также повлияла продажа карт, выпущенных совместно с Costco. В свою очередь, доходы от международных потребительских и сетевых услуг подросли на 1,6%, до $1,38 млрд. Правда на глобальных торговых услугах компания заработала $1,12 млрд против предыдущего результата $1,21 млрд.

Совокупные расходы компании в 4-й квартале уменьшились на 2%, до $6,24 млрд при прогнозе Уолл-стрит $5,93 млрд. При этом в условиях ужесточившейся конкуренции затраты на маркетинг и рекламу подскочили сразу на 35%, до $1,21 млрд. Однако из-за опережающего падения выручки чистая прибыль American Express с октября по декабрь 2016 года снизилась с $899 до $825 млн, или с $0,89 до $0,88 в пересчете на акцию. Скорректированная прибыль на акцию опустилась за этот период на 38,5% г/г — с $1,48 до $0,91. Между тем по итогам года показатель вырос с $5,38 до $5,93.

American Express готов раскрыть потенциал


Прогноз прибыли на 2017 год American Express улучшил с не менее $5,60 на акцию до $5,60-5,80. Компания ожидает, что динамика квартальной прибыли и выручки будет неравномерной: в 1-м квартале рост будет медленнее, соответственно показатели окажутся ниже.

American Express готов раскрыть потенциал


По сравнению с двумя мировыми лидерами на рынке банковских карт (VISA и MasterCard), акции American Express по мультипликатору P/E по-прежнему серьезно недооценены, даже несмотря на уверенный рост котировок по итогам прошлого года. На этом основании их можно рекомендовать к покупке в расчете на достижение максимумов 2014 года.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/68178650/posts/74755
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326046 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!