Недолго нефти расти

У нефти все же получилось вырасти. Даже после не очень благоприятных данных Минэнерго США по коммерческим запасам. Показатель объемов вырос на 2,84 млн против прогноза 2,5 млн. Одной из причин такого поведения могли стать данные по запасам бензина – по слухам, в информацию могла закрасться ошибка. Объемы добычи и импорта как-то слабо соотносятся с резким скачком бензиновых запасов на 6,796 млн.
Однако мы не думаем, что Brent сможет далеко уйти в своем подорожании. Посудите сами, да, 1,5 млн баррелей в день уже ушло со сцены благодаря действиям ОПЕК+ в январе. Однако пока картель сокращает, США наращивают. Американская добыча с середины 2016 года выросла более чем на 6%, хотя все еще и находится ниже пиковых уровней 2015 года. Объемы коммерческих запасов растут. Число действующих буровых установок от Baker Hughes растет.
К тому же, Трамп четко дал понять, что будет поддерживать американскую нефтяную отрасль, что заставило многих пересмотреть прогнозы по темпам роста американской добычи. Таким образом, мы полагаем, что любое движение Brent в район 57,00 долл./барр. будет рассматриваться рынком как привлекательная точка входа для продажи актива.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326052 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!