IPO AppDynamics отменено

26 января 2017 utmagazine | Компании | Cisco Systems
26 января AppDynamics планировала первичное размещение акций на рынке NASDAQ

Но во вторник компания Cisco Systems официально заявила о покупке компании AppDynamics за $3,7 млрд, цена является в 2 раза больше оценочной стоимости компании.

Оформление сделки заняло 48 часов, что является рекордно низким сроком (вся сумма будет выплачена наличными).

В ноябре 2016 года Cisco и AppDynamics уже вели переговоры о поглощении, но так и не смогли прийти к соглашению.

Кратко о Cisco Systems

Cisco является лидером индустрии «Networking & Communication Devices». Компания разрабатывает сетевое оборудование, предназначенное в основном для крупных организаций и телекоммуникационных предприятий. Одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий.

Что думают аналитики?

Согласно данным аналитического агентства Synergy Research Group в четвертом квартале 2016 года на Cisco пришлось 56% всех проданных в мире коммутаторов и маршрутизаторов. В операторском сегменте Cisco заняла 42%, а на корпоративном рынке доминирование вендора еще значительнее – на него пришлось 69% всех продаж. В корпоративном сегменте из всех конкурентов Cisco только HPE имеет долю рынка больше 10%. Акции компании с 2009 года входят в индекс 30 крупнейших американских компаний Доу-Джонс. В 2000 году компания являлась самой дорогой в мире.

В течение 2016 года акции компании показали стремительный рост с $22 до $32, капитализация компании выросла до $153,83 млрд.

IPO AppDynamics отменено


Аналитики полагают, что план президента США Дональда Трампа стимулировать американские компании и возвращать в страну капитал может подстегнуть волну сделок среди крупных технологических компаний, таких как Cisco

Зачем компании Cisco эта покупка?

Как заявил вице-президент Cisco в области корпоративного развития Роб Сальваньо, новое приобретение вписывается в долгосрочную стратегию Cisco и планы перехода компании к производству программного обеспечения. Cisco намерена внедрить технологии AppDynamics в сетевое оборудование, инструменты аналитики и обеспечения информационной безопасности.

Мнение Алексея Маркова

"В целом я считаю, что для компании Cisco это событие является вполне благоприятным для последующего роста котировок. Оптимизация инфраструктуры с небольшими расходами позволит показателям по прибыли вырасти в перспективе 3-4х кварталов.

Мы, как трейдеры, смотрели NEWR, данная компания занимается той же деятельностью, что AppDynamics. Рынок очень активно подхватил эту новость, компания ещё до открытия торгов добавляла +20%, отличная возможность для спекулянтов зарабатывать на столь неожиданных событиях"

Источник / https://utmagazine.ru/posts/20117-ipo-appdynamics-otmeneno
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326058 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!