Китайский рынок завтра закроется на праздничную неделю

Японский Nikkei +1,67%
Австралийский ASX --
Шанхайский SSEC +0,14%
Гонконгский HangSeng +1,36%
Корейский Kospi +0,92%

Торги в Азии сегодня проходят около 3,5 месячных максимумов. Поставщиком позитивного настроения инвесторов стал американский Dow, который, наконец, покорил отметку 20000 пунктов. Доллар снижается, что также повышает аппетит к риску. В лидерах роста сегодня Nikkei. Ослабление йены помогает японскому экспортно-ориентированному рынку. Между тем, азиатские площадки, за исключением Японии, Индии и Австралии, с завтрашнего дня уходят на продолжительные выходные по случаю празднования нового года по лунному календарю. Континентальные китайские биржи вообще будут закрыты на неделю. Сегодня они демонстрируют позитивную динамику, несмотря на опасения инвесторов торговой войны с США.

Йена сегодня немного слабеет по отношению к доллару, хотя в целом американца с утра продают. Рынок пока не может определиться с рисками и выгодами политики Трампа, поэтому нет и определённости в движении доллара. В любом случае укрепление японской валюты еще возможно. Хорошей областью поддержки выглядит 111 йен за доллар.

Китайский рынок завтра закроется на праздничную неделю


На долговом рынке снова отток инвесторов из инструментов с фиксированной доходностью, номинированных в йенах. Банк Японии ближайшее время может лишь немного увеличить оценку инфляции, руководствуясь слабой потребительской активностью и нежеланием работодателей повышать зарплаты. Хотя рост курса иностранной валюты в совокупности с ростом цен на энергоносители и повышением инфляционного давления в других странах может привести к более серьезному росту цен, чем предполагается на текущий момент. Отчасти японский долговой рынок отыгрывает этот момент.

Китайский рынок завтра закроется на праздничную неделю


Китайский фондовый рынок вчера вырос четвертый день подряд. Инвесторы руководствуются идеей повышения прибыли компаний, хотя вчерашний рост ставок НБК на предоставление среднесрочной ликвидности может сказаться на стоимости рисковых активов. Сегодня китайские площадки немного подрастают. С завтрашнего дня континентальные биржи будут закрыты. Объем торгов в Шанхае сократился до минимума за последние четыре месяца. Учитывая продолжительные выходные и риски протекционистской политики Трампа, такая динамика китайского рынка не совсем понятна.

Китайский рынок завтра закроется на праздничную неделю


В то же время слабая динамика юаня вполне ясна. Ужесточение контроля капитала наоборот приводит к росту курса иностранной валюты. Причем дело коснулось непосредственно банков. China Merchants Bank ужесточает правило открытия счетов в Гонконге. Теперь гражданам Китая нужно иметь на счету не менее 5 млн юаней, в сто раз больше прежнего. Таким образом, власти отсеяли много розничных клиентов, сосредоточившись на главном.

Председатель НБК также пытается поддержать юань, заявляя о поддержке расходов валютных резервов для стабилизации китайской валюты.

Китайский рынок завтра закроется на праздничную неделю

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326070 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети