В каких вопросах Дональд Трамп и Илон Маск нашли общий язык?

В своем аккаунте в соцсети Twitter глава Tesla Motors, Inc. (TSLA, NASDAQ) Илон Маск развеял опасения по поводу его возможной конфронтации с новым президентом США. Кажется, планы бизнесмена и политика совпали, по крайней мере по некоторым важным вопросам развития экономики.

Как известно, Илон Маск является сторонником развития зеленой энергии и транспорта нового поколения. До выборов президента США Маск называл Трампа «неправильным парнем» для должности президента США. В итоге рынок беспокоила возможная конфронтация Маска из-за приверженности Трампа традиционной энергетике на ископаемом топливе. У Трампа действительном много сторонников среди представителей нефтяных компаний и промышленности, но это не обязательно означает борьбу с зеленой энергией. Эпоха нефти закономерно подходит к концу, и даже нефтяные гиганты инвестируют в возобновляемую энергетику.

Сразу после выборов и пары встреч с избранным президентом, отношение Илона Маска к Трампу изменилось. Илон Маск был приглашен в президентский консультативный совет по бизнесу. Затем бизнесмен совершенно неожиданно поддержал сторонника Трампа и кандидата на пост госсекретаря Рекса Тиллерсона, бывшего CEO нефтяной компании Exxon Mobil. Более того, Маск в своем Twitter написал, что Тиллерсон «является исключительно компетентным человеком, который понимает геополитику». Проще говоря, Маск выступил на политической арене в роли сторонника Трампа.

Неожиданная перемена позиции Маска заинтриговала прессу, но, скорее всего, мотивы просты. Маск очень важен для политической карьеры Трампа, так как сегодня глава Tesla Motors и SpaceX во многом олицетворяет движение бизнеса к инновационному развитию. В США и по всему миру существует огромное число фанатов Маска и его проектов. Также бизнесмена поддерживают защитники окружающей среды и активная часть американского населения, пользующаяся инновационными услугами. Для Трампа он мог быть очень серьезным противником на политической арене, а новый президент и без того испытывает серьезное давление. Кроме того, Илон Маск размещает производство в США, что определенно должно импонировать Трампу.

Таким образом, у Трампа есть поводы пойти навстречу Маску.

В итоге, видимо, противостояния не будет. Илон Маск не называет причин изменения своего отношения к Трампу, а лишь отмечает, что избрание Трампа — это положительный фактор.

Скорее всего, в ходе личных переговоров Трамп убедил Илона Маска в поддержке отраслей, за развитие которых выступает бизнесмен. Возможно, в первую очередь речь шла о космической программе компании SpaceX — Трамп ранее заявлял о намерении увеличить финансирование исследований глубокого космоса. SpaceX может получить соответствующую правительственную поддержку, в частности на запуски дальних миссий на перспективной ракете Falcon Heavy, а также больше правительственных контрактов на запуски спутников.Известно, что Трамп и Маск обсуждали полет к Марсу. Не исключено, что SpaceX получит важную роль в отправке американских астронавтов к этой планете, например будет доставлять грузы.

Таким образом, Илон Маск может получить поддержку со стороны новой администрации, и эта поддержка может быть значительной. Напомним, что Трамп обещал увеличить вложения в инфраструктуру, в том числе транспортную. В этой сфере у Илона Маска есть несколько концептуально новых проектов, например сверхзвуковой поезд Hyperloop и недавно объявленный проект подземных автодорог.

В каких вопросах Дональд Трамп и Илон Маск нашли общий язык?


Подземные автодороги освободят города от автомобилей и снизят загрязненность городского воздуха На фото самая большая в мире щитовая землеройная машина Bertha компании Hitachi Zosen Corporation. Справа проект тоннеля-автодороги SR99 Tunnel Project

Также не исключено, что Трамп пообещал поддержать «электрификацию» американского автотранспорта, особенно учитывая, что развертывание массового производства электромобилей способно стать мощным драйвером национальной экономики, учитывая необходимую модернизацию инфраструктуры и создание новых рабочих мест.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326085 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!