«Распадская» в 4 квартале увеличила добычу угля на 25%

«Распадская» объявила предварительные операционные результаты за 4-й квартал 2016 года.

Результаты четвертого квартала 2016 года:

В отчетном периоде предприятия компании сумели нарастить объемы добычи на 32% кв/кв на фоне увеличившегося спроса на уголь. Суммарный объем добычи рядового угля составил 3,2 млн тонн, при этом:

- шахта Распадская вышла на средний уровень добычи в 640 тыс. тонн/мес;

- шахта Распадская-Коксовая достигла максимального на текущий момент уровня добычи методом КСО в 60 тыс. тонн/мес;

- разрез Распадский сумел сохранить достигнутый в 3 квартале 2016 года уровень добычи в 390 тыс. тонн/мес, что соответствует его максимальной технологической мощности на текущий момент.

Реализация угольного концентрата выросла на 13% кв/кв и составила 1,6 млн тонн в результате роста спроса как на внутреннем рынке, так и на экспортных направлениях. Доля отгрузок на внутренний рынок выросла до 46% (42% в 3 квартале 2016 года) от общего объема реализации угольного концентрата. При этом, общее оживление рынка угля спровоцировало дефицит вагонов в регионе, что отразилось на объеме отгрузок.

Объем реализации угольного концентрата на внутреннем рынке вырос на 24% кв/кв и составил 748 тыс. тонн. Рост объема реализации угольного концентарта на внутреннем рынке вызван возобновлением поставок одному из крупных металлургических предприятий в связи с перенаправлением им собственных объемов добычи на экспорт.

Объем реализации рядового угля снизился на 87% кв/кв и составил 13 тыс. тонн. Снижение обусловлено сокращением отгрузок окисленных углей, в связи с тем, что компания сфокусировалась на более приоритетных продажах угольного концентрата в условиях растущего рынка. Средневзвешенные цены реализации угольного концентрата выросли как на внутреннем рынке, так и на экспортных направлениях на фоне роста мировых цен на коксующиеся угли.

«Распадская» в 4 квартале увеличила добычу угля на 25%


Результаты 2016 года:

Добыча рядового угля предприятиями компании в 2016 году выросла на 2% г/г и составила 10,5 млн тонн, несмотря на остановку шахты МУК-96 и вынужденную остановку со 2 полугодия 2015 года добычи угля на поле №1 шахты Распадская-Коксовая.

Объем реализации угольного концентрата снизился всего на 4% г/г и составил 6,2 млн тонн, несмотря на то, что в 4 квартале 2016 года наблюдался дефицит вагонов в регионе, что ограничило возможности по отгрузке. Объем реализации угольного концентрата на внутреннем рынке снизился на 9% г/г до 2,6 млн тонн в связи с остановкой добычи на поле №1 шахты Распадская-Коксовая.

Доля экспорта в структуре продаж угольного концентрата в 2016 году составила 58%, или 3,6 млн тонн, из которых 91% пришлись на отгрузки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и 9% - в Европу. Объем реализации рядового угля составил 243 тыс. тонн (-76% г/г). Снижение обусловлено сокращением отгрузок окисленных углей, в связи с тем, что Компания сфокусировалась на более приоритетных продажах угольного концентрата в условиях растущего рынка.

Средневзвешенные цены реализации угольного концентрата выросли как на внутреннем рынке, так и на экспортных направлениях на фоне роста мировых цен на коксующиеся угли.

Генеральный директор ООО «Распадская угольная компания» Сергей Степанов прокомментировал результаты:

«Результаты 2016 года для Компании можно назвать успешными. Во-первых, я бы хотел отметить оживление рынка коксующихся углей, произошедшее во втором полугодии 2016 года. Во-вторых, на этом фоне мы третий год подряд достигаем отметки в 10 млн тонн по добыче рядового угля. Основные добывающие активы: шахта Распадская и Разрез Распадский показывают надежную и стабильную работу. Шахта Распадская сумела на 3% превысить свой прошлогодний рекорд по добыче (среди шахт в России) и достичь отметки в 5,6 млн тонн. Разрез Распадкий увеличил добычу на 25% г/г и достиг отметки в 4,4 млн тонн, что еще раз говорит не только о высоком потенциале наших активов, но и о значительной гибкости по управлению объемами добычи, что немаловажно в условиях нестабильных рынков».

ПАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три шахты, один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326093 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео