Дорогой Берни, познакомься с “Биг-мак ATM”, который заместит всех твоих работников фастфуда, получающих $15 в час

26 января 2017 Zero Hedge | Периодика

Дорогой Берни, пока ты продолжаешь свою нескончаемую “Битву за $15”, мы подумали, что тебе стоило бы рассмотреть пример того, как работает экономика в реальной жизни в условиях функционирующей капиталистической системы. Видишь ли, Берни, труд, как и твои мюсли на завтрак, является таким же “товаром”, который бизнес может потреблять больше или меньше, в зависимости от его цены. И чтобы было совсем понятно: когда цена труда растет (т.е. зарплаты), бизнесы имеют тенденцию покупать меньшее его количество. И наконец, наш дражайший Берни, когда плохо информированные политики нарушают рынок труда, устанавливая искусственно высокие цены — как, например, ты предложил установить минимальную почасовую зарплату в $15 — тогда бизнесы просто перестают полностью потреблять труд и заменяют его “Биг-мак ATM Machine.»

Say what?! A Big Mac ATM machine, where you can order real Big Macs, is coming to the Pru/Copley on January 31st. https://t.co/fjMZcrLpr7 pic.twitter.com/MGRxplpsRI

— BostonTweet (@BostonTweet) January 24, 2017


Теперь ты видишь, Берни, что очень скоро все эти работники McDonald’s, которым ты обещал “справедливую заработную плату” за изготовление Биг-маков, перестанут ее получать совсем благодаря твоей “Битве за $15”.

Конечно, как отмечает Daily Caller, «Биг-мак ATM» – это только верхушка айсберга, когда дело касается низкоквалифицированных работников, чьи позиции будут автоматизированы в результате введения минимальной почасовой заработной платы в $15, что уже и произошло в нескольких штатах.

Wendy’s – это еще одна популярная в стране сеть фастфуда, которая объявила в мае об установке киосков самообслуживания в 6000 локациях в этом году. Эта сеть замещает кассиров и других низкоквалифицированных работников компьютерами и автоматами, потому что, как сказал президент компании Тодд Пенегор Business Daily, в случае с людьми компании нужно компенсировать рост зарплат.

В 2011 году Президент европейского отделения McDonald’s Стив Истребрук заявил, что рестораны фастфуда планируют “нанять” 7000 кассовых автоматов с сенсорными экранами по всему континенту. Истребрук сказал, что подобная мера сделает транзакции более эффективными.


Поздравляем тебя с увольнением всех этих работников. Уверены, что они оценят твой неустанный труд.
Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326106 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео