Трамп дает стране угля

26 января 2017 etfunds.ru | Товары
Американская угольная отрасль, находившаяся в упадке последние годы, воспряла духом на предвыборных обещаниях Трампа вернуть ей былое величие. И эти обещания начинают реализовываться.

Как сообщают СМИ, новая администрация в течение нескольких дней рассчитывает принять меры, направленные на пересмотр экологических инициатив Барака Обамы и продемонстрировать свою приверженность к развитию энергетики, работающей на ископаемом топливе.

Ранее Дональд Трамп обещал отменить положения природоохранного законодательства, принятого бывшим президентом в течение последних восьми лет, особенно в сфере сокращения выбросов углекислого газа электростанциями и требования к загрязнению воды.

Президентские директивы обязывающие Агентство по охране окружающей среды отменить законодательство, могут быть принятый в течение нескольких дней, хотя фактическая отмена может занять годы.

Рост в секторе последовал после затяжного спада, вызванного распространением альтернативных источников энергии, в том числе природного газа и чистой энергетики, ветра и солнца. Последние существенного подешевели, сделав их использование более доступным и конкурентоспособным.

Ключевые игроки американской угольной индустрии понесли существенные потери, и, например, как Peabody Energy, были вынуждены прибегнуть к процедуре банкротстве в начале прошлого года.

Угольная отрасль стала изгоем для защитников окружающей среды, но это не особо повлияло на спрос. Уголь остается основным источником топлива для производителей энергии во многих странах. Китай является крупнейшим производителем и потребителем электроэнергии, вырабатываемой из угля.

Мощности угольной генерации Китая вырастут на целых 19% в течение следующих пяти лет, даже когда правительство пытается сократить уровень загрязнение воздуха, который особенно заметен в крупных городах. Одновременно власти Китая пытаются сократить угольные мощности с целью оптимизации отрасли. Это привело к тому, что в прошлом году страна столкнулась с дефицитом угля из-за сильных дождей в добывающих регионах, приведших к закрытию шах и остановке железнодорожного сообщения.

Китай резко увеличил импорт угля в прошлом году, значительно подняв цены на него на международных рынках. Одновременно подорожали и акции угледобывающих компаний.

Уголь также используется в металлургии, и всплеск акций сектора в связи с принятием программ по модернизации инфраструктуры США, обещанных Трампом, также вносит свой вклад в улучшение перспективы угольной отрасли.

Китайские компании составляют почти 22% в портфеле Market Vectors Coal ETF (KOL), акции которого в прошлом году выросли более чем вдвое. С начала этого года – почти на 10%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326108 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети