EUR/USD: евро консолидируется под сопротивлением


Итоги минувшего торгового дня:

В среду торги по евро завершились ростом. По итогам дня единая валюта подорожала к доллару США с 1,0730 до 1,0746. На общем фоне ослабления американского доллара, участники рынка игнорировали рост доходности американских облигаций, а также снижение кросс курса евро/фунт. Евро к британцу подешевел на 0,75%, до 0,8507. Доллар может дешеветь из-за отсутствия ясности относительно намерений Дональда Трампа в части налоговой и бюджетной политики.

Ожидания на сегодня:

В Азии курс евро восстановился до 1,0766. На момент написания обзора за евро дают 1,0758 долларов. В четверг я не стал делать прогноз, так как рынок игнорирует повышение доходности американских облигаций. Ситуация 50 на 50. Цена может уйти вверх, вслед за фунтом. А может скорректироваться в район 1,0711 и затем прийти к уровню 1,0676. У кросса запас для снижения в пределах 50 пунктов. На уровне 0,8450 находится поддержка. Если евро не подешевеет вместе с кроссом, то прорыв уровня 1,0775 произойдёт во время его коррекции. Чем быстрее цена вернётся к 1,0720, тем будет выше вероятность ослабления евро до 1,0676.

Новости текущего дня (время GMT+3):

10:00 Швейцария – Сальдо торгового баланса за декабрь. Германия – Индекс настроения потребителей от Gfk за январь

12:30 Великобритания – Предварительные данные по изменению ВВП 4 кв. 2016, Количество одобренных ипотечных кредитов по данным BBA за декабрь, Валовая добавленная стоимость в сфере услуг за ноябрь

14:00 Великобритания – Реализованный объем продаж от CBI за январь

16:30 США – Число первичных заявок на пособие по безработице за 16-22 января. баланс внешней торговли товарами за декабрь, предварительные данные по объёму оптовых запасов за декабрь

17:45 США – Предварительные данные по индексу PMI в сфере услуг за январь

18:00 США – Продажи на первичном рынке жилья за декабрь, индекс опережающих индикаторов от Conference Board за декабрь

EUR/USD: евро консолидируется под сопротивлением


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Внутридневной прогноз: минимум – n/a, максимум – n/a, закрытие – n/a.

Единая валюта на фоне общего ослабления американского доллара держится в около недельного максимума. От минимума 1,0711 пара отскочила на 45 градусов. Как я уже написал выше, мне неясный причина ослабления доллара при растущей доходности американских облигаций. Тут либо доходность должна снизиться, либо доллар укрепиться. Возможно, все дело в Трампе.

За три торговых дня по евро образовалось сопротивление 1,0775. Что вчера, что сегодня у меня по циклам получается снижение евро. В кроссе единая валюта дешевеет, в паре с американским долларом находится в боковом тренде.

С сопротивлением все понятно. Поддержки находятся на уровнях – 1,0716 (45 гр.), 1,0700 (линия канала) и 1,0690 (67 гр.). Сегодня без прогноза. Если ситуация прояснится, то в течение дня сделаю под обзором. Доля продавцов в паре составляет 72%. Сами уже знаете, рынок идёт против толпы, а если и идёт вниз, то не дает продавцам выйти с хорошей прибылью.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326114 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео