Стабильность – залог успешной конкуренции McDonald’s

McDonald’s торгуется в узком диапазоне относительно остальных акций, а общее движение за последние два месяца оказалось заметно ниже прогнозируемого несмотря на то, что акции всё-таки растут. Отчёт за 4 квартал 2016 года снова нас порадовал. Несмотря на то, что показатель 2015 года на отметке $6,34 млрд. превысить не удалось, $6,03 млрд. всё же выше прогнозируемых $5,98 млрд. EPS наоборот вырос относительно 4 квартала 2015 года и составил $1,43 против прогнозируемых $1,33. В общем и целом доходность остаётся на одном месте, что наталкивает на мысль о некотором застое. Но все подобные размышления отгоняются фактом невероятной конкуренции на рынке быстрого питания, с которой McDonald’s отлично справляется, удерживая как высокую цену на акции, так и стабильно высокий показатель доходов.

Восьмого января было заявлено о стратегическом партнёрстве с CITIC Limited, CITIC Capital и The Carlyle Group для увеличения присутствия в Китае и Гонконге. Планируется открытие 1500 новых ресторанов и повышение продаж в уже существующих. Второго декабря была приобретена новая лицензия для бизнеса в Сингапуре и Малайзии, в которых уже есть 1300 ресторанов, тогда как к концу 2018 года их планируется уже 4000. За 2016 год глобальные продажи подросли на 2,7%, что защитит акции от падения ниже 115 в первом полугодии 2017 года. Новогодние праздники сделали своё дело и обеспечили 1 квартал 2017 года базовой прибылью. Учитывая некоторые проблемы в регионах и разницу в курсах валют, цена может отскакивать, продолжая горизонтальную динамику в широком диапазоне, но мы будем рассчитывать на её повышение в течение ближайших двух месяцев.

Акции McDonald’s (MCD.US) сейчас можно купить по $121,77 за штуку, но пространство для роста у актива очень широкое. Отметка 124,00 является достижимой в среднесрочной перспективе, и на ней мы поставим Take Profit. Точка входа чуть ниже текущей цены на 121,50 позволит переждать откат и захватить максимальный диапазон. Stop loss установим на уровне 120,00, несмотря на то, что намечающаяся коррекция легко его пробьёт. Поддержка 119,00 будет решающим для перелома тренда и через 50 центов после её пробития можно открывать сделки на продажу. Общий фундаментальный прогноз остаётся бычьим, как и технический, опирающийся на индикаторы.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326123 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!