Morgan Stanley о том, к чему приведет решение Минфина покупать валюту с февраля

26 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Решение России возобновить покупки валюты на FX - это "еще одно предупреждение" для инвесторов, которое может побудить их уменьшить или хеджировать свои длинные позиции в ОФЗ или рубле, заявили аналитики Morgan Stanley в аналитической записке для своих клиентов. Позиционирование в рублевых активов остается довольно "тяжелым". Рекордные 6 649 контрактов — такова чистая длинная позиция спекулянтов (против чистого шорта хеджеров) по рублю на бирже в Чикаго, согласно данным CFTC.

Курс рубля активно снижается сегодня с открытия торгов, продолжив тенденцию вечерней сессии, когда появились новости от Минфина. Банк России с февраля начнет покупки валюты на открытом рынке для Минфина. Объем операций будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Покупка валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов будет проводиться, пока фактическая цена на нефть Urals превышает $40 за баррель. Если котировки упадут ниже $40 за баррель будут осуществлять операции по продаже валюты (которая к этому времени по идее должна подорожать) в объеме выпадающих нефтегазовых доходов. Купля-продажа дневного объема валюты будет распределяться в течение всей торговой сессии. Некоторые наблюдатели считают, что внутридневной объем покупки валюты не превысит $100 млн, что в целом не сильно скажется на динамике курса рубля. Если России будет покупать $1 миллиард в месяц, то такие FX-покупки не будут двигать валютный рынок, заявили в Sberbank CIB.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326132 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX