Нерешительность доллара сохраняется

В четверг, 26 января, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле отметки в 1,07.

Вчера «американец» подешевел, однако рост пары EUR/USD был совсем незначительным. Нерешительность доллара сохраняется, а основной причиной является неопределенность в отношении экономических планов нового президента США Дональда Трампа и беспокойства по поводу его протекционистской политики, которая может навредить экономическому росту страны.

Заметим, что на текущей неделе Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства, целью которого было расширение зоны свободной торговли в АТР, а также сдерживание влияния Китая в данном регионе. Кроме того, Трамп предупредил представителей американского бизнеса о намерении ввести "очень высокие" таможенные пошлины для компаний, которые переводят производство за пределы страны, а затем экспортируют в США выпускаемую за рубежом продукцию. В то же время, новый президент США подписал распоряжение о возобновлении строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access, приостановленного администрацией Барака Обамы, что несколько воодушевило инвесторов.

Из вышедшей вчера макроэкономической статистики можно отметить лишь индекс делового оптимизма Ifo Германии за январь, который составил 109,8 пункта, тогда как аналитики ожидали 111,3 пункта после 111,0 пункта в декабре.

Сегодня участникам торгов советуем проследить за следующими показателями: индексом потребительского доверия GfK Германии за февраль, количеством первичных обращений за пособиями по безработице в США за минувшую неделю и продажами нового жилья в США за декабрь.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках восходящего канала, а также в пределах довольно узкого диапазона в 1,0715-1,0770. На наш взгляд, в ближайшие дни пара продолжит колебания в рамках вышеуказанного диапазона.

Нерешительность доллара сохраняется

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326152 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!