UniCredit призывает не паниковать: интервенции не страшны рублю

26 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Минфин принял решение покупать валюту на рынке, поскольку цены на нефть находятся выше уровней, заложенных в бюджет. Власти намерены сохранить дополнительные нефтегазовые доходы. Мы думаем, что, в отличие от цен на нефть, интервенции не оказывают серьезного влияния на курс рубля, как в периоды свободного плавания курса, так и в периоды вмешательства властей в курсообразование. Мы не прогнозируем ослабления рубля, учитывая стабильность нефтяного рынка и небольшой объем запланированных покупок валюты регулятором.

Курс рубля активно снижается сегодня с открытия торгов, продолжив тенденцию вечерней сессии, когда появились новости от Минфина. Банк России с февраля начнет покупки валюты на открытом рынке для Минфина. Объем операций будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Покупка валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов будет проводиться, пока фактическая цена на нефть Urals превышает $40 за баррель. Если котировки упадут ниже $40 за баррель будут осуществлять операции по продаже валюты (которая к этому времени по идее должна подорожать) в объеме выпадающих нефтегазовых доходов. Купля-продажа дневного объема валюты будет распределяться в течение всей торговой сессии. Некоторые наблюдатели считают, что внутридневной объем покупки валюты не превысит $100 млн, что в целом не сильно скажется на динамике курса рубля. Если России будет покупать $1 миллиард в месяц, то такие FX-покупки не будут двигать валютный рынок, заявили в Sberbank CIB.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326165 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей