Филиппины - новый азиатский тигр?

После нескольких лет отставания Филиппины наконец догнали азиатских тигров, зафиксировав одни из самых быстрых темпов роста в мире, сообщает Bloomberg.

Всемирный банк прогнозирует рост экономики Филиппин более чем на 6% в течение восьми лет до 2019 г. - это беспрецедентные темпы в истории страны. Филиппины повторяют темпы роста, которые демонстрировали Малайзия и Таиланд в 1990-е гг.

В 2016 г. ВВП Филиппин увеличился на 6,8%, опередив по темпам роста ВВП Китая.

Бывшие тяжеловесы региона уступают место новичкам, таким как Филиппины и Вьетнам, где молодое население и растущий средний класс помогают привлечь производителей.

Президент Филиппин Родриго Дутерте оттолкнул некоторых своей антиамериканской риторикой и чрезмерно жесткими мерами борьбы с наркотиками.

Как сообщали "Вести.Экономика", Дутерте, ставший президентом Филиппин в июне 2016 г., неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес западных лидеров. В конце августа он пригрозил выйти из ООН. Кроме того, он отказался от встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

В сентябре президент Филиппин назвал Барака Обаму "сукиным сыном" в связи с планами американского президента затронуть тему внесудебных казней на Филиппинах во время планировавшейся двусторонней встречи лидеров на саммите АСЕАН в Лаосе. С момента инаугурации Дутерте 30 июня более 2 тыс. человек, проходивших по уголовным делам о нелегальном распространении наркотиков, были убиты без предварительного решения суда, сообщал телеканал CBS.

В то же время амбициозный план Дутерте по развитию инфраструктуры на $160 млрд и стремление увеличить инвестиции из Китая, России и с Ближнего Востока улучшают ожидания по поводу филиппинской экономики.

"Мы наблюдаем переход к более сильной, более развитой экономике, - сказал соруководитель отдела экономических исследований в Азии HSBC Holdings Plc Фредерик Нойманн. - Предыдущие администрации трудились, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность, которая служит якорем".

Экономика Филиппин (сейчас около $292 млрд) более чем в два раза превышала по размеру экономику Малайзии и была в 10 раз больше, чем экономика Сингапура, в 1960 г. С тех пор экономика Филиппин демонстрировала устойчивый спад, в то время как другие азиатские страны быстро развивались.

Восстановление филиппинской экономики началось при бывшем президенте страны Бенигно Акино, который вступил в должность в 2010 г. Акино увеличил налоговые поступления в бюджет, обуздал коррупцию, и в результате стране впервые был присвоен инвестиционный рейтинг.

К концу этого десятилетия Филиппины могут достичь статуса страны с уровнем доходов выше среднего с доходом на душу населения не менее $4126, прогнозирует Азиатский банк развития. Таким образом, Филиппины могут стать в один ряд с такими странами, как Китай, Малайзия и Таиланд.

Филиппины - новый азиатский тигр?


Несмотря на то что перспективы роста Филиппин внушают оптимизм, ситуация на финансовых рынках неоднозначна. Динамика песо - одна из худших среди азиатских валют в последние шесть месяцев.

АБР заявил, что стимулирование производства - ключ к созданию дополнительных рабочих мест в стране. Филиппины относятся к числу стран в регионе, которые наименее зависят от экспорта.

Вместе с тем, экономика зависит от внутреннего потребления. Расходы домохозяйств, на которые приходится около 70% ВВП, выросли более чем на 6% восьмой квартал подряд.

"Экономический взлет таких стран, как Таиланд и Малайзия, был основан на совершенствовании их производства, и здесь правительство должно удвоить свои усилия, - сказал Фредерик Нойманн. - Это трудная задача. Она потребует улучшения инфраструктуры и привлечения большего объема прямых иностранных инвестиций".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326177 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео