Нефтяные гиганты начали приходить в себя

С тех пор как нефтяные цены начали свое снижение в 2014 г., долговая нагрузка пяти нефтяных гигантов более чем удвоилась и достигла в сумме 220 млрд. долларов.

Благодаря стабилизировавшимся ценам на нефть, компании впервые за последние пять лет в состоянии выплатить дивиденды, не привлекая для этого заемный капитал, сообщает Jefferies International Ltd.

С 2014 г. уровень задолженности компании Shell вырос более чем в 2 раза и приблизился к 80 млрд. долларов. Одна из крупнейших организаций Америки Chevron утроила свой долг, выйдя на показатель в 40 млрд. дол.

Долговая нагрузка компаний (млрд. дол.)

Нефтяные гиганты начали приходить в себя

Источник: Bloomberg

Нефтяным корпорациям удалось за эти два года снизить свои издержки, пересмотрев условия контрактов, отменив ряд проектов и сократив персонал.

Два с половиной года назад, когда нефть стоила за 100 долларов за баррель, согласно оценкам Jefferies International Ltd эти нефтяные компании генерировали от своей деятельности денежный поток, равный 180 млрд. долларов, сейчас он опустился до 83 млрд. Благодаря снизившимся издержкам денежный поток в 2017 г. вырастет до 142 млрд. долларов, а в следующем году приблизиться к уровням 2014 г.

А три из пяти корпорации, такие как: Exxon Mobil, Chevron и BP, даже отчитаются о выросшей прибыли год к году, чего не было вот уже 5 лет.Благодаря восстанавливающимся прибылям, компании смогут начать погашать задолженность, благо процентные выплаты по ним не столь высоки.

Резюме

Обвал нефтяных котировок сказался абсолютно на всех производителях в не зависимости от их финансового состояния. Так как корпорации начали постепенно приходить в себя и адаптироваться к новым реалиям, то в ближайшие годы, скорее всего, будут запущенны новые проекты и в скором будущем, уровень добычи американских компаний будет возрастать.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326208 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео