Cisco поспешила с покупкой AppDynamics?

Одно из крупных приобретений совершила компания Cisco Systems, которая приобрела компанию по разработке корпоративного обеспечения AppDynamics. Сумма сделки оказалась выше рыночной и составила $3,7 млрд, что в два раза выше оценок самого разработчика.

В Cisco свое приобретение объясняют тем, что рассчитывают диверсифицировать свою деятельность и тем самым расширить бизнес в области облачных разработок. Аналитики уже назвали данную сделку одним из неожиданных приобретений, но в Cisco Systems считают иначе и отмечают, что сделка носит долгосрочный характер.

В компании Cisco Systems отмечают, что это одно из крупнейших приобретений компании за последние годы и они давно положили глаз на разработчика. AppDynamics стала крупнейшим приобретением Cisco с 2013 г., когда они купили Sourcefire за $2,7 млрд.

Компания AppDynamics известна на рынке как создатель ПО, также она специализируется на анализе приложений. Ее услугами пользуются более 2 тыс. платных клиентов, среди которых NASDAQ Inc, Nike Inc, а также и компания Cisco Systems. И именно эти факты подогрели интерес к сделке.

Сделка была завершена всего за 1 день, до того момента как разработчик программного обеспечения должен был продать акции при оценке менее чем в $2 млрд.

"Мы решили провести данную покупку со стратегической точки зрения и уже давно планировали приобретение, но сейчас наступил подходящий момент, и конкуренция на рынке дает о себе знать. Сейчас будущее за "яблочными" разработками",- прокомментировал приобретении Роб Сальваньо, руководитель корпоративного развития в компании Cisco Systems. Он также отметил, что новое приобретение сейчас вписывается в долгосрочную стратегию компании и в планы компании по переходу к программному обеспечению.

Роб Сальваньо также отмечает, что компания поставила задачу идти в ногу со временем и даже опережать его своими бизнес-решениями. Именно поэтому компания решила расширить свои активы в облачных разработках, за которыми, считают, стоит все будущее в их сфере.

Стоит отметить тот факт, что компания хотя и заявляет о своем долгосрочном планировании, но при этом резкое решение и спешка в сделке явно прослеживаются. Так, Cisco Systems в последний момент скупила компанию AppDynamics за день до того, как компания из Сан-Франциско намеревалась оценить давно планируемое IPO.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326220 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!