Рынок США оценивает политику Трампа и корпоративные истории

Фьючерс на S&P 500 +0,02% (2294), Nasdaq 100 +0,15% (5154) (17:10 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,4%; японский Nikkei 225 +1,81%; китайский Shanghai Composite +0,31%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Накануне ключевые индексы прибавили 0,8-1%, установив новые рекорды. В среду Dow Jones успешно преодолел психологическую отметку в 20 000 пунктов.

Несмотря на противоречивость экономической программы Дональда Трампа, аппетит к риску вернулся на мировые площадки. Инвесторы продолжают отыгрывать корпоративную отчетность. Также в фокусе макростатистика. Накануне стало известно, что в ближайшие месяцы и правда начнется строительство стены между Штатами и Мексикой.

Календарь макростатистики: в 16:30 мск вышли недельные данные по рынку труда. Число первичных обращений за пособиями по безработице неожиданно выросло с 237 тыс. до 259 тыс. (прогноз: 245 тыс.). Данные оказались хуже ожиданий, но для конкретных выводов нужны устойчивые тенденции. Значения ниже 300 тыс. выглядят вполне нормальными.

В 18:00 мск будет представлена статистика по продажам новых домов за декабрь.

Важным событием пятницы может стать публикация данных по ВВП США (первая оценка за 4-й кв.). Консенсус-оценка аналитиков от Reuters предполагает прирост показателя на 2,2% после 3,5% кварталом ранее. При этом сервис GDP Now от ФРБ Атланты предсказывает прирост ВВП в размере 2,8%.

Рынок США оценивает политику Трампа и корпоративные истории


Макростатистика США может повлиять на риторику ФРС. Отметим, что заседание регулятора пройдет уже на следующей неделе, и на этот раз кардинальных мер не предвидится. Важен взгляд в будущее, оценка перспектив.

Корпоративные новости:

EBay (+7%) рапортовала о солидных доходах за 4-й кв., на который пришелся праздничный период.

Чипмейкер Qualcomm (-3%) представил слабый финансовый прогноз, ссылаясь на судебные и регуляторные тяжбы.

Ford (-0,2%) сообщил о квартальном убытке в $800 млн, в расчете на одну акцию скорректированный показатель составил $0,3 (консенсус: 0,31).

Квартальная выручка производителя тяжелой техники Caterpillar (-1%) оказалась хуже среднего прогноза аналитика. Компания испытывает проблемы со стороны слабого спроса на строительное и сырьедобывающее оборудование.

Квартальные отчеты (после закрытия торгов в США): такие тяжеловесы как Alphabet (Google), Microsoft, Intel, Starbucks.

Вывод: новостной фон на данный момент смешанный. Новые драйверы в виде корпоративной отчетности и макростатистики не за горами. S&P 500 приближается к верхней границе среднесрочного восходящего канала. Потенциальная зона торможения находится в районе 2295-2315 пунктов, и риски коррекции нарастают. Ближайшая поддержка по S&P 500 – это примерно 2215 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

Рынок США оценивает политику Трампа и корпоративные истории

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326236 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети