ЦБ оценил платежи компаний по внешнему долгу до лета

Фактические платежи по внешнему долгу российских нефинансовых организаций могут составить до $15,2 млрд в I квартале и $13,8 млрд – во II квартале 2017 г., сообщается сайте регулятора.

Согласно данным макроэкономической статистики в I и во II кварталах 2017 г. сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составляет $20,2 млрд и $17,2 млрд соответственно.

"Согласно актуализированным данным существенный объём платежей внешнего долга в I квартале 2017 г. (в т. ч. $12,8 млрд в марте) сформирован в основном за счет обязательств 30 российских компаний из числа крупнейших заемщиков на внешнем рынке", - отметил Банк России.

Из этой суммы около $4,4 млрд составляют внутригрупповые платежи, а $3,8 млрд – плановые погашения публичных заимствований в виде еврооблигаций ряда крупных нефинансовых организаций, обладающих достаточным запасом валютной ликвидности для исполнения долговых обязательств.

График предстоящих платежей по внешним долгам 30 крупнейших заемщиков – нефинансовых организаций в I-II кварталах 2017 г

ЦБ оценил платежи компаний по внешнему долгу до лета


"В целом фактические платежи могут составить до $15,2 млрд в I квартале 2017 г. и $13,8 млрд во II квартале 2017 г. Остаток суммы приходится на внутригрупповые платежи (определенные по 30 российским компаниям из числа крупнейших заемщиков на внешнем рынке), которые, как правило, имеют высокую вероятность пролонгации и рефинансирования", - подсчитал ЦБ РФ.

Проведенный Банком России опрос крупнейших компаний показывает, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков в 2017 г. составляет 24% - в январе, 14% - в феврале, 38% - в марте, 32% - в апреле, 28% - в мае и 42% - в июне.

С учетом корректировок на внутригрупповое финансирование выплаты крупнейших компаний в I квартале 2017 г. составят $9,8 млрд, во II квартале 2017 г. – $6,1 млрд.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326240 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео