Операционные результаты «Бурятзолота». Закончить год, хлопнув дверью

Nordgold, одним из активов которого является «Бурятзолото», отчиталось о квартальных и годовых производственных результатах.

По результатам третьего квартала производственные результаты компании неожиданно снизились. Тенденция сохранилась в четвёртом квартале. Причиной всему снижение среднего содержания золота в руде. Если в третьем квартале оно составляло более 4 г на тонну, то в четвёртом — 3,81 г. Резкое снижение содержания золота — издержки слабой диверсификации добывающих активов. «Бурятзолото» осуществляет добычу всего на двух рудниках. По результатам 2016 года содержание золота в руде упало на 8%, до 4,78 г на тонну. Учитывая неутешительные результаты последних двух кварталов, на будущий год также был пересмотрен уровень содержания драгоценного металла. Более подробные производственные результаты представлены в таблице ниже.

Операционные результаты «Бурятзолота». Закончить год, хлопнув дверью


Помимо снижения содержания золота, снизился и общий объём добычи и переработки руды, что также не совсем характерно для последнего квартала. Во всяком случае, даже в 2015 году снижение было менее значительным.

Учитывая в целом положительные ожидания относительно изменения цен на золота и устойчивое финансовое положение компании, целесообразно заложить в прогноз наиболее пессимистичный вариант, при котором содержание золота в руде останется на текущем уровне и не будет увеличено за счёт разведки на новых участках месторождений с более высоким содержанием жёлтого металла.

Несмотря на провальный результат последних двух кварталов в отношении уровня добычи, компания по-прежнему недооценена с точки зрения модели дисконтированных денежных потоков, на которой положительно сказывается ожидаемый рост цен на золото в прогнозном периоде, внушительный объём денежных средств на счетах, финансовые вложения в размере 5,5 млрд рублей и отсутствие долгов. Что же касается сравнительного анализа, то по нему прогноз менее радостный — целевая цена ниже рыночной, так как оценка производится по коэффициенту P/E. В любом случае, относительно более раннего состояния положение дел ухудшилось, если при стабильном и более высоком уровне добычи акции «Бурятзолота» свой потенциал не реализовали, ожидать, что это произойдёт сейчас, едва ли стоит. Впрочем, значительный рост цен или иной слабо предсказуемый драйвер могли бы поставить на подобных рассуждениях крест. Остаётся надеяться, что так и произойдёт.
Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326244 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей