USD/RUB стоит покупать

2017 год начался, Дональд Трамп – официально назначен на пост нового президента США, что может изменить общую тенденцию на валютном рынке. В большинстве случаев участники рынков прогнозируют укрепление курса доллара за счет агрессивного темпа повышения процентных ставок ФРС.

Рубль также остается не в сторонке и получает свои дополнительные «дивиденды» с победы Трампа. Именно его считают тем человеком, который может снизить уровень протекционизма на российскую экономику со стороны стран ЕС и самого США. Данный факт можно считать причиной для возможного роста положительного сальдо платежного баланса. Но, с другой стороны, укрепление курса доллара – это шанс для «быков» по паре доллар/рубль.

Сейчас цены находятся вблизи отметки 60,00. Большую часть времени цена находится ниже этой отметки, что дает «психологическую пятерку» в начале котировок. Но, если взглянуть на консенсус-прогноз по рублю на протяжении 2017 года, то эксперты ожидают цену около 65,00. Возьмем обычное статистическое уравнение, в котором мы имеем текущую цену – 60, среднюю в 2017 году – 65, а значит, верхним диапазоном может быть отметка – 70.

Значение выше 70 в 2017 году увидеть мы не сможем наверняка по той причине, что экономика России восстанавливается. Ключевым фактором падения ВВП свыше -4,5% ранее были геополитические факторы. Сейчас же они снижают уровень своего риска и значения.

По текущей статистике мы имеем и снижение темпов роста инфляции, что дает положительную оценку прогноза ЦБ РФ на 2017 год – 4% инфляции в годовом вычислении.

Получается, что ЦБ РФ имеет «зеленый свет» для ужесточения денежно-кредитной политики, особенно в виду того, что в 2016 году этот процесс происходил крайне осторожно. Для падения рубля, помимо политики Трампа и ЦБ РФ, есть еще два немаловажных фактора:

Снижение уровня игроков керри-трейда из-за фиксации прибыли. Причиной тому будет снижение дивергенции процентных ставок ФРС и ЦБ РФ.
Желание Минфина опустить курс рубля до отметки около 65. Не так давно появилась новость о том, что регулятор собирается выйти на межбанк в феврале, чтобы провести операцию по покупке валюты (доллара). Скорее всего, это будет происходить за счет рубля, ее дополнительной эмиссии и, тем самым, вызовет небольшую девальвацию.

В итоге, отметка около 60 – это не пауза для дальнейшего укрепления рубля. Данная зона выступает поддержкой, от которой и стоит покупать пару USD/RUB с целью – 65,00.
Источник https://tsianalytics.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326249 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео