Нефть. Трамп отравит WTI выше $60, но мировым ценам это не поможет

27 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Похоже, что президент Трамп решил сдержать свои предвыборные обещания, касающиеся усиления американского сырьевого сектора. Об этом говорит ряд подписанных им на этой неделе указов относительно дальнейшего строительства таких нефтепроводов, как Keystone XL и Dakota Access Pipeline, чему активно противился Барак Обама. Кроме того, на государственных сайтах активно подчищается информация, связанная с экологией и изменением климата (нефтяники и их лоббисты любят говорить, что нефть всегда найдет дорогу на рынок, независимо от того, заблокировано или нет строительство конкретной «трубы»).

Dakota Access Pipeline будет прокачивать 470 000 б/д нефти из Баккена на Средний Запад, а затем и на перерабатывающие заводы побережья Мексиканского залива (по оценкам Wood Mackenzie, железнодорожная перевозка черного золота добавляет к цене барреля $12, а прокачка по нефтепроводу — лишь $7, что, учитывая текущие цены, является большой разницей). По данным сайта Dakota Access Pipeline, ее строительство «позволит обойтись без 500-740 железнодорожных цистерн и / или более чем 250 автоцистерн, необходимых для перевозки нефти каждый день». Таким образом, строительство этой трубы ощутимо сократит стоимость транспортировки черного золота из Баккена и в целом сделает добычу в этом бассейне экономически более жизнеспособной. Следствием станет рост инвестиций, количества активных буровых и добычи.

Другими инициативами Дональда Трампа в этой области являются ослабление регулирования добывающей отрасли и пересмотр экологических заключений по крупнейшим инфраструктурным проектам, который позволит бурить на новых территориях. Еще более важной является так называемая «пограничная налоговая корректировка» (BAT). По оценкам Goldman Sachs, в случае ее осуществления цена WTI немедленно взлетит примерно на $10, а объем добычи в США вырастет к 2018 году на 1.5 млн б/д (или на 0.75 млн б/д, если BAT не будет применена).

Все это, а также другие аспекты экономической политики нового президента США, приведет к росту инфляционных ожиданий в стране и укреплению американской валюты. Рост добычи и сильный доллар могут со временем отправить мировые цены на нефть в новое пике
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326257 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX