Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов

27 января 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть выросли благодаря ослаблению доллара, но дальнейший рост сдержало увеличение запасов в США.
Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 20 января, на 2,84 миллиона баррелей до 488,3 миллиона баррелей, показали данные Управления энергетической информации (EIA).
Добыча нефти в США увеличилась на 6,3 процента с середины прошлого года до 8,96 миллиона баррелей в сутки.
Трейдеры отмечают, рост производства и запасов нефти в США может нивелировать эффект от сделки ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи.
Члены Организации стран-нефтеэкспортеров (ОПЕК) и добытчики вне клуба, включая Россию, ранее заключили первое соглашение с 2001 года о совместном снижении производства на порядка 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке и поддержания цен на сырье.
При этом сокращение поставок в основном коснется Европы и США, в меньшей степени - Азии, так как добытчики не хотят уступать конкурентам долю рынка в регионе.
Лидер нефтекартеля Саудовская Аравия сообщила в четверг, что не станет снижать поставки в Японию в рамках глобального пакта.
Нефть торгуется в относительно узком диапазоне после заключения сделки ОПЕК+.
"Цены на нефть уже несколько дней остаются малоподвижными, - сказал Карстен Фритч из Commerzbank. - Brent торгуется около отметки $55-$56 за баррель, WTI - около $53 за баррель".
Но, по мнению Фритча, многое будет зависеть от американских производителей: если добыча нефти в США продолжит расти, цены начнут снижаться.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 54,06 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 56,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326268 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!