Совместное предприятие Полюса и Ростеха выгодно купило Сухой Лог

27 января 2017 БКС Экспресс | Новости
Роснедра без конкуренции продали крупнейшее месторождение золота в РФ Сухой Лог совместному предприятию "Полюса" и "Ростеха" - ООО "СЛ Золото", сообщает Коммерсант.

Лот ушел за 9,4 млрд руб. ($150 млн), но обычно золотые активы на рынке продаются в пять-десять раз дороже. Исход торгов был предсказуем: сделав один шаг (10% от начальной цены 8,55 млрд руб.), победило ООО "СЛ Золото", в котором 51% долей у "Полюса" и 49% - у "Ростеха". Второй претендент, ООО "Золото Бодайбо" не стал торговаться. При этом "Полюс" планирует выкупить у "Ростеха" 23,9% долей в "СЛ Золото" за $141 млн, "которые будут выплачиваться частями на протяжении следующих пяти лет (с правом ускорить процесс приобретения)".

Наличие лишь двух претендентов на актив объясняется тем, что государство выставило жесткие условия, ограничив участие иностранцев в аукционе и потребовав от претендентов в определенных случаях привлечения госкомпаний. В итоге "Золото Бодайбо" считали формальным участником, необходимым для того, чтобы аукцион состоялся.

В Минприроды ожидают, что с запуском Сухого Лога, 80% которого может быть отработано открытым способом, будет создан район с добычей на уровне 80-90 тонн золота и 20-25 тонн серебра в год. Разведанных запасов хватит на срок свыше 50 лет, но там рассчитывают "на значительный прирост запасов".

Запасы Сухого Лога — 63 млн тройских унций, получается, что с учетом опциона по "СЛ Золото" "Полюс" заплатит около $4,6 за унцию запасов по ГКЗ, и даже если подтвердится только половина данных геологоразведки, то и цена $9 за унцию выглядит довольно низкой, согласен Олег Петропавловский из БКС. В последние годы сделки по greenfield-проектам в золотодобыче проходят по цене $20-30 за унцию, хотя бывают и более высокие цены для структурно более прибыльных проектов, говорит директор по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management Николай Сосновский.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326279 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео