Топовая компания-нефтетрейдер рассчитывает, что пограничный налог Трампа повысит цену на нефть

27 января 2017 Business Insider | Новости | Oil
Как пишет Business Insider, топовая компания-нефтетрейдер рассчитывает, что пограничный налог Президента Дональда Трампа повысит цену на нефть.

"Если будет принят налог, WTI может дойти до 10 $/баррель премии к нефти Брент, предоставляя существенные экономические преимущества американским производителям," пишет Пьер Андуранд из лондонской Andurand Capital Management. В декабре фонд Andurand заработал 6,8% за вычетом комиссионных, в основном на длинных позициях в нефти.

Вот соответствующая выдержка:

"Мы считаем, что ОПЕК хочет добиться быстрого роста цен на нефть, чтобы противодействовать потенциальной трансграничной корректировки, вызванной налогом Дональда Трампа. Налоговая политика Трампа является настоящим джокером и может иметь значительное влияние на американские и иностранные цены на нефть. Если будет принят такой налог, WTI может дойти до 10 $/барр премии к нефти Брент, предоставляя существенные экономические преимущества американским производителям. Однако, такой налог также будет увеличивать внутренние цены на бензин в США. При текущих относительно низких ценах на нефть, мы считаем, что такой налог может быть применен. Однако, если ОПЕК добьется успеха в поддержании цен на нефть в районе $70/барр, Президент Трамп может столкнуться с сопротивлением со стороны американских потребителей бензина и не вводить налог (по крайней мере для энергетического сектора). Хотя мы считаем, что существует 30% шанс на введение этого налога, это также подтверждает наше мнение о том, что ОПЕК будет делать все, что необходимо, чтобы как можно скорее поднять цены.

Мы продолжаем следить за макро-экономическими событиями в мире. В настоящее время мы не видим сильных понижательных рисков для нынешнего роста цен на нефть. Последние отчеты показывают, что рост доллара США имеет потенциальное негативное влияние на сырьевые товары. Вновь избранный президент США Дональд Трамп хочет увеличить экспорт и сократить импорт, расширяя внутреннюю активность, это сочетание будет положительным фактором для американской валюты. Мы не видим, что дальнейшее укрепление доллара США будет угрожать нашему конструктивному балансу нефтяного предложения и спроса. Хотя там может быть некоторая корреляция, здесь нет причины и следствия.

Если брать спрос, то начало новой налогово-бюджетной политики должно дать положительный эффект для роста спроса на нефть и должно компенсировать уменьшение спроса, вызванное укреплением доллара США. На самом деле, мы склонны быть более конструктивными в отношении роста спроса с учетом систематических пересмотров в сторону повышения ключевыми агентствами в течение последних нескольких лет".
В записке также добавлено, что избрание Трампа может также оказать негативное влияние на рост иранской добычи нефти.
Источник http://www.businessinsider.com/ https://ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326314 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео