Bank of America ждет снижение ставок Банком России в марте и оценивает объем покупок валюты в 2017 году на уровне $15-20 млрд.

Минфин России на этой неделе непросто огорошил сообщением о начале покупок иностранной валюты на открытом рынке с февраля. Он обнародовал формулы Механизма расчета отклонения нефтегазовых доходов и Механизма проведения операций на валютном рынке, тем самым позволив разного рода рыночным экспертам вдоволь поупражняться в математике с целью оценить потенциальные эффекты. Вчера своими собственными подсчетами уже успели поделиться эксперты JP Morgan, ING, Райффайзенбанк, Unicredit и другие. В Bank of America решили не отставать от своих коллег и в сегодняшнем обзоре экономисты банка также попытались оценить влияние объема валютных интервенций на рынок.

Владимир Осаковский, главный экономист Bank of America по России и странам СНГ, считает, что объем ежедневных покупок валюты на рынке может составить около 80 млн. долларов США. При базовом сценарии, подразумевающем рост цен на нефть до 66 долларов за баррель в 3 квартале 2016 года, объем покупок иностранной валюты возрастет до 150-200 млн. долларов. Всего за 2017 год совокупный объем покупок может составить от 15 до 20 млрд. долларов.

В Bank of America не ожидают, что решение Минфина повлияет на перспективы денежно-кредитной политики, поэтому продолжают прогнозировать сокращение ключевой ставки на заседании Банка России в марте.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326317 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!