Российский фондовый рынок в четверг завершил день уверенным ростом, катализатором которого стали акции экспортеров

Российский фондовый рынок в четверг завершил день уверенным ростом, катализатором которого стали акции экспортеров, позитивно отреагировавшие на укрепление доллара: Лукойл (+4,9%), Норникель (+2,6%), Русал (+9%), Северсталь (+4,9%). Поводом для ослабления рубля стали новости о начале покупке валюты Минфином и ЦБ РФ в февраля для пополнения резервного фонда в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. За акциями экспортеров поднялся и весь остальной рынок.

Цена на нефть большую часть дня консолидировалась в боковике, однако выстрелила вверх на 1,5% после выхода сообщения о сокращении добычи нефти на одном из месторождений на 30 тыс. б/д.

В пятницу с утра внешний фон для российского фондового рынка выглядит нейтрально. Цена на нефть осталась выше 56 долл. и закрепилась на этом уровне после роста в четверг. Торги на азиатских площадках проходят без существенных изменений относительно уровня четверга. Китайские биржи закрыты в связи с празднованием нового года по лунному календарю. Мы ожидаем нейтрального начала торгов на российском фоновом рынке.

В течение дня будет опубликован целый блок макроэкономической статистики в США: ВВП за 4 кв. 2016 г, базовый индекс цен личного потребления и заказа на товары длительного пользования.

Основные события

Магнит: Компания представила слабые финансовые результаты за 4 кв. и 12 мес. 2016 г.

Магнит представил слабые финансовые результаты за 4 кв. и 12 мес. 2016 г., оказавшиеся слабее наших ожиданий и значительно хуже консенсус прогноза. Мы ожидаем услышать больше подробностей относительно результатов компании и плана на 2017 г. в рамках телефонной конференции, которая состоится сегодня в 16:00 мск.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326318 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!