Дефляция в Японии отступает

27 января 2017 etfunds.ru | Фундамент
Цены в Японии упали более медленными темпами, в декабре, предлагая проблеск надежды Банк Японии, что волна может быть поворотным моментом в его борьбе против дефляции.

Базовый индекс потребительских цен снизился на 0,2% по сравнению с годом ранее в декабре после падения на 0,4% в предыдущем месяце, согласно правительственным данным, опубликованным в пятницу.

Ожидалось, что падение составит 0,3%, согласно опросу экономистов, опрошенных Nikkei. Данные по индексу, который исключает свежую еду, улучшились с лета на фоне роста экономики и остановки падения цен на нефть.

Японская экономика показала признаки жизни в последнее время благодаря восстановлению мирового спроса на японский экспорт и росту потребления.

В то время как последние данные по инфляции предполагают прогресс в борьбе центрального банка против дефляции, она по-прежнему далека от 2% целевого уровня Банка Японии.

Базовый индекс для столичного региона Токио за январь упал на 0,3%, после снижения на 0,6% в предыдущем месяце. Экономисты рассматривают уровень цен в Токио в качестве ведущего показателя общенациональной инфляции.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%.

CurrencyShares Japanese Yen Trust (FXY) отображающий кур иены к доллару, за полгода упал на 6,91%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326327 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети