Азия: рынки закрылись в плюсе третий день подряд

В пятницу, 27 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии на фоне высоких цен на "черное золото".

Также сегодня Банк Японии увеличил объем покупок японских государственных облигаций со сроком погашения 5-10 лет с 410 млрд йен до 450 млрд йен, чтобы сдержать рост их доходностей.

Торги на фондовом рынке Китая, Вьетнама, Тайваня и Южной Кореи не проводились в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю. При этом на фондовых рынках Гонконга и Сингапура была сокращенная торговая сессия.

Из важной макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс потребительских цен, который в декабре увеличился на 0,3% г/г, а базовый индекс потребительских цен уменьшился на 0,2%, тогда как аналитики ждали снижения показателя на 0,3%.

В Австралии был обнародован индекс цен производителей, который в четвертом квартале вырос на 0,5% к/к против прогноза +0,2% к/к, а в годовом выражении показатель увеличился на 0,7% г/г.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,1%. Японский Nikkei 225 вырос на 0,30%, китайский Shanghai Composite не торговался, гонконгский Hang Seng упал на 0,06%, южнокорейский KOSPI не торговался, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,75%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Tassal Group и Asaleo Care, которые увеличились на 5,32% и 4,74% соответственно. В лидерах снижения были акции Evolution Mining и Technology One, просевшие на 6.61% и 6.52% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Citizen и Inpex, которые увеличились на 3.7% и 3.6% соответственно. В лидерах снижения были Tokuyama и Shin-Etsu Chemical, просевшие на 2.12% и 2.08% соответственно.

Неплохим спросом пользовались акции банковского сектора Австралии. Так, акции Westpac Banking, Australia & New Zealand Banking Group и Commonwealth Bank of Australia выросли более чем на 0,7%.

Хуже рынка выглядели акции горнодобывающего сектора на фоне снижения цен на металлы. Бумаги BHP Billiton снизились более чем на 1%.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется в рамках небольшого восходящего канала, где цена находится около его верхней границы.

Азия: рынки закрылись в плюсе третий день подряд

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326331 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети