Ещё одна спокойная неделя позади

В мире.

На глобальных финансовых рынках продолжается выход из безрисковых активов в пользу акций. Почти всю текущую неделю мы наблюдаем продажи на рынке долга США, коррекцию по драгоценным металлам, при том, что сам индекс доллара пока стабилен вблизи отметки 100. Доходность 10-летних облигаций США уверенно держится выше отметки 2.5% и рано, или поздно мы увидим рост до 3%. Тогда и начнётся выход из акций за океаном.

Продолжает радовать сезон корпоративных отчётов в США, который и поддерживает мировые фондовые индексы. Показатели прибыли 78% из 120 компаний индекса S&P 500, опубликовавших отчетность за прошедший квартал к настоящему времени, превзошли ожидания экспертов в среднем на 5%, показатели выручки оказались лучше прогнозов в среднем на 3% в случае 57% компаний.

Биржи материкового Китая, Тайваня, Вьетнама, Южной Кореи закрыты в пятницу в связи с началом празднования Нового года по лунному календарю; сессии в Гонконге, Малайзии и Сингапуре укорочены. КНР будет отдыхать всю следующую неделю, Гонконг не будет проводить торги 30 и 31 января и вернется к работе с 1 февраля.

Фондовые рынки Азиатского региона.

Большинство фондовых индексов АТР растут в пятницу и завершают неделю в плюсе. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил сегодня 0,1%, положительная динамика наблюдается в 8 из 11 отраслей, входящих в расчет индикатора. За неделю MSCI Asia Pacific прибавил 1,7%.

Российский рынок и торговые идеи.

После трёх недель снижения, российский рублёвый индекс ММВБ вслед за мировым оптимизмом всю неделю восстанавливает свои позиции. Сегодня шансы на рост сохраняются, но фактор пятницы может привести к фиксации прибыли. Взгляд на февраль по российскому рынку пока остаётся негативный, впрочем, и январь, похоже, закроется в слабом минусе. Ближайшая цель коррекции по российскому индексу ММВБ находится вблизи отметки 2060 пунктов.

Ещё одна спокойная неделя позади


Новости по компаниям:

Intel немного сократил чистую прибыль в IV квартале, выручка превзошла прогнозы.

"Магнит" в IV квартале сократил чистую прибыль на 15%, хуже прогноза.

Валютный рынок:

Индекс доллара (DXY) достиг отметки 100 и пока балансирует вблизи этого рубежа. Программы Д.Трампа подразумевают наращивание дефицита бюджета и госдолга, поэтому шансы на дальнейшее снижение доллара пока весьма высоки. Коррекцию до отметки 95 по индексу доллара мы можем увидеть в ближайший квартал.

Ключевая валютная пара евро-доллар пока стремится к диапазону 1.07-1.08

Как только на фондовых рынках начнётся коррекция, так мы сразу увидим бегство в защитные активы и укрепление японской иены. Первая цель коррекции по паре доллар-иена будет лежать вблизи отметки 110.

После новостей от ЦБРФ и Минфина о готовности выйти на рынок с валютными интервенциями для пополнения ЗВР российский рубль получил явный сигнал о финале своего укрепления. Сразу после этих новостей начались продажи на рынке ОФЗ, что привело к 2% падению российской валюты. Покупки Минфином иностранной валюты начнутся с февраля и будут не значительными, поэтому к резкому ослаблению рубля они не приведут, но потенциал падения у рубля сейчас явно больше, чем возможный потенциал укрепления. В диапазоне 59-60 рублей за один американский доллар мы рекомендуем покупать валюту с целью 65 рублей.

Рынок сырья:

Нефть:

Котировки нефти накануне показали рост более 1%, но это всего лишь технические факторы, связанные с месячной экспирацией. Для рынка нефти долгосрочные перспективы пока становятся всё хуже и хуже. Среди сланцевых копаний в США наблюдается стабильное восстановление. Ливия планирует в 2017-м году увеличить производство еще на 70% — до 1,25 млн баррелей в день. Интересно будет посмотреть на данные по добычи нефти среди сран ОПЕК. Если цифры за январь не совпадут с ожиданиями, то провал в ценах обеспечен процентов на 10%. Ну и не стоит забывать, что новый президент США Дональд Трамп обещает увеличить внутреннее производство нефти, нарастить экспорт и отказаться от покупки нефти у стран ОПЕК.

Золото:

С горизонтом 2-3 месяца цели по золоту ждём в диапазоне 1250-1300$. Рост геополитических рисков, ухудшение ситуации на рынке труда США, рост дефицита бюджета США, рост инфляции в США, рост госдолга в США, разворот индекса доллара – вот такие ожидания должны стать драйверами для роста драгоценных металлов. Плюс, пересмотр долгосрочных ожиданий в плане монетарной политики ФРС. Также интригой является предстоящий “Брекзит”. Когда и в какой форме он случится, будет решаться в первых числах февраля.
Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326339 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей