Валютная пара EUR/USD закрылась ниже 1,07

В пятницу, 27 января, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области, продолжая тенденцию прошлого дня.

В четверг в течение торговой сессии валютная пара EUR/USD формировала нисходящее движение после ряда заявлений Дональда Трампа. Из важной макроэкономической статистики вчера в Германии был опубликован индекс потребительского доверия GfK, который в феврале составил 10,2 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 10 пунктов. В Испании вышли данные по уровню безработицы, который в четвертом квартале составил 18,6% по сравнению с 18,91% в третьем квартале.

В США была опубликована статистика по количеству заявок на пособие по безработице, которое за неделю составило 259 тыс. по сравнению с 237 тыс. неделей ранее. Также разочаровали участников рынка продажи нового жилья, которые в декабре составили 536 тыс. против прогноза 588 тыс. В тоже время, индекс деловой активности в промышленности ФРБ Канзаса в январе оказался на уровне 20 пунктов по сравнению с 18 пунктами в декабре, а индекс экономической активности ФРБ Чикаго в декабре достиг 0,14 пункта против -0,33 пункта в ноябре.

Важных выступлений представителей ФРС снова не было, что связано с неделей тишины перед заседанием ФРС, которое состоится 1 февраля. Мы ожидаем, что на февральском заседании ФРС сохранит денежно-кредитную политику без изменений.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по предварительному ВВП США за четвертый квартал и на декабрьские данные по заказам на товары длительного пользования. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель увеличился на 2,2%, а второй показатель вырос на 2,6%. Также выйдут данные по окончательному индексу потребительского доверия Университета Мичигана за январь.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла вниз из восходящего клина. Ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 1,0623, а уровнем сопротивления выступает отметка 1,0740. Стохастические линии направлены на север и находятся в зоне перепроданности, поэтому ожидается коррекционный отскок.

Валютная пара EUR/USD закрылась ниже 1,07

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326349 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников