США приступают к распродаже резервов нефти

Соединенные Штаты начнут распродавать часть своих нефтяных резервов уже в этом месяце, об это в четверг заявили в Информационном энергетическом агентстве. Всего с 2017 г. по 2025 будет реализовано 190 млн. баррелей нефти из стратегических запасов США.

Соединенные Штаты имеют одни из самых высоких стратегических запасов в мире. Хранилища сырья расположены вдоль побережья Мексиканского залива и в них аккумулировано около 695 млн. баррелей сырой нефти. Всего в них способно уместиться до 713,5 млн. баррелей, таким образом, нынешние мощности заполнены на 97%.

Как член Международной энергетической программы, Соединенные Штаты обязаны держать в своих хранилищах запасы нефти, эквивалентные 90-дневному объему импорта. Сейчас их достаточно, чтобы обеспечивать себя в течение 146 дней.

Распродажа резервов одобрена Конгрессом в 4-х разных актах и в общей сложности за предстоящие 8 лет на рынок выйдет до 190 млн. баррелей нефти, то есть в среднем по 23 млн. баррелей в год.

График продажи нефти из стратегических резервов США (млн. бар.)

США приступают к распродаже резервов нефти

Источник: Информационное энергетическое агентство США

Согласно графику Информационного энергетического агентства в 2017 г. будет реализовано около 18 млн. бочек, в следующем почти 25 млн., а в 2019 еще порядка 22 млн.

Первая партия распродаж начнется уже в январе и до конца зимы должно быть продано около 7 млн. баррелей. Если план будет реализован, то в конце января — феврале общемировое предложение нефти вырастет в среднем на 230 тыс. баррелей в сутки.

Резюме

Скорее всего, нефть, проданная из хранилищ, будет в будущем заново выкуплена с рынка и данная программа осуществляется с целью обновления резервов. Объем в 230 млн. баррелей является существенным, однако вряд ли сможет сильно повлиять на котировки «черного золота».
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326382 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников