USDRUB: Если Трамп отменит антироссийские санкции

Как пишут американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме, президент США Дональд Трамп составил указ об отмене антироссийских санкций. Необходимые документы подготовлены его администраций, согласно которым санкции могут быть сняты в одностороннем порядке.

Аналитики Deutsche Bank прогнозируют смягчение санкций США в отношении России уже в марте или апреле. При этом они отмечают, что даже если санкции будут сняты частично, пара USDRUB отреагирует на это событие большим «гэпом» вниз.

Эксперты Societe Generale считают, что курс доллара может даже упасть ниже 50 рублей в случае ослабления санкций.

Bank of America дает более консервативный прогноз, ожидая снижения курса доллара США до 54 рублей.

Эта новость, естественно, окажет позитивный эффект на российскую валюту, которая под гнётом санкций пережила непростые для себя 2014-2015гг. Тем не менее, пока этого не случилось, шансы на рост американской валюты до зоны 61,7-62 рублей остаются в силе.

Для этого паре USDRUB необходимо удержаться выше зоны 59,8-60 рублей по итогам текущей недели.

Альтернативный сценарий, предполагающий резкое укрепление национальной валюты, вступит в силу при условии пробоя уровня 59 рублей вниз. В этом случае курс USDRUB может просесть до уровня 56-56,3 рублей, такой ориентир снижения можно подтвердить технически и исторически, если опираться на данные июня 2015г.

Мой прогноз по динамике нашей главной валютной пары будет, наверное, наименее, стрессовым. Но пока я не вижу оснований ждать ниже…
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326391 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей