Об инфляции и о цене закрытия месяца


О цене закрытия января. И о цене закрытия Лондона сегодня, как о цене закрытия последней недели месяца, то есть - самого месяца, пусть не вполне календарного. Об американских данных. Чего не сказал в видеоролике (забыл банально), так это не развил тему инфляции в штатах. В релизе ВВП за 4 квартал индекс цен расходов на личное потребление РСЕ вырос на 2,2%, а ядро (без учета цен энергоносителей и продуктов питания) всего на 1,3%.

PCE Price Index +2.2% Rate In 4Q

Core PCE Price Index +1.3% Rate In 4Q

В то время как последний релиз US CPI показал ядро выше двух процентных пунктов. Так вот, забыл упомянуть другие очень важные для оценки инфляции показатели. Например, недавний отчет продаж на вторичном рынке продемонстрировал 4,0 (!)% уоу роста до серединной цены $232,2К. Инфляция цен на дома - важная штука! Помните, с чего начался в 2007 кризис? С пузыря на хаузинге. Спеки надули пузырь. А началось с низких ставок после 9/11 (2001 год), началось с того, что в среде низких ставок янки стали покупать себе вторые дома, я это помню очень отчетливо. А закончилось в августе 2007 крахом ипотечного банка Countywide из-за кредитов Subprime (раздавали налево и направо необеспеченные кредиты под залог домов). А летом 2007 - хорошо помню! - спеки выскакивали из хаузинга (фиксировали прибыл), и рынок жилья грохнулся. А за ним и банки, потому что дома были неликвидными. Обслуживание ипотеки гражданами взлетело вверх, бла-бла-бла. И вторая важная инфляционная составляющая, прозвучавшая месяц-два назад, это - рост внутренних цен на бензин. Там, помнится, указывалось, что уже почти невозможно найти заправку ниже $2 за галлон, то есть внутренние цены на топливо растут.

(Розничные цены на бензин в США растут - GasBuddy 4 января (Dow Jones). Американским семьям, возможно, стоит предусмотреть более высокие расходы на бензин на 2017 год. По данным GasBuddy, средняя цена бензина на АЗС в начале 2017 года в США составила 2,35 доллара за галлон против средней цены 2016 года 2,13 доллара за галлон, которая была самым низким среднегодовым значением с 2004 года. Если год назад примерно 100 000 АЗС продавали бензин по цене 1,99 доллара за галлон, то теперь таких станций меньше 3000. «Хотя рост цен на бензин в начале февраля может ненадолго приостановиться, они вряд ли сколько-нибудь приблизятся к низким уровням годичной давности», - полагает Патрик ДеХаан из GasBuddy).

При желании, можно вспомнить последние отчеты Департамента труда, где наблюдалось инфляционное давление заработных плат… В общем, я не верю в ядро РСЕ 1,3% - пусть они домохозяйкам лапшу вешают. Я не верю. Не верю я, хых. Ах, зо! Инфляция означает рост ставок в штатах. Рост ставок в штатах означает рост доходности, рост маржи, и рост привлекательности доллара.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326448 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников