ФСБ возбудила дело по кибератакам против банков РФ

Федеральная служба безопасности открыла уголовное дело и ведет следствие по факту проведения массированной хакерской атаки на финансовый сектор России.

Об этом в рамках выступления на дневном пленарном заседании Государственной думы РФ 27 января, в пятницу, заявил статс-секретарь, заместитель директора ФСБ Дмитрий Шальков.

По словам Шалькова, массированная кибератака против финансового сектора России была предпринята в начале ноября 2016 г. Целями хакеров, по данным ФСБ, стали такие компании и организации, как "Альфа-банк", "Банк Москвы", Московская биржа, "Росбанк" и другие.

"В период с 8 по 14 ноября 2016 года совершена массированная атака на финансовый сектор России. Объектами злоумышленников стали Сбербанк, "Росбанк", "Альфа-банк", "Банк Москвы", Московская биржа и другие.

Все атаки были нейтрализованы специалистами по информационной безопасности финансовых учреждений во взаимодействии с ФСБ России. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие.

Анализ показывает, что количество информационных атак на официальные информационные ресурсы России неуклонно растет. В 2016 году их было совершено более 70 миллионов.

Хочу пояснить, что мы готовы к отражению хакерских атак, какого-то промежуточного времени на разгон нам не понадобится. Средства из государственного бюджета уже на решение этих вопросов выделены, это так называемая программа по обнаружению и противодействию компьютерным атакам. У нас уже эти деньги есть, мы работаем".


Заместитель директора ФСБ сделал данное заявление, представляя в Госдуме пакет законопроектов "О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ" для защиты критически важных объектов информационной структуры России от хакерских атак. Законопроекты были одобрены в первом чтении.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326461 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!