Нефть понемногу растет

  28 января 2017 ray-idaho.ru | Товары | Oil
Власть иногда приводит к пристрастию, а пристрастие пробуждает в человеке тщеславие и потерю чувства реальности. Башар Асад
1. Нефть колеблется теперь на более высоком уровне, варианты на рисунке. Добыча в странах ОПЕК и в мире начала падать в соответствии с соглашениями.

2. Трамп поможет канадским нефтяникам . Налог в 20% на импорт мексиканской продукции в США, который ввел Дональд Трамп, чтобы оплатить строительство стены на границе с Мексикой, может стать вторым подарком для нефтяной промышленности Канады, сообщает Bloomberg. Налог, который пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер охарактеризовал как «теоретический», будет применяться к странам, таким как Мексика, с которыми США имеют дефицит торгового баланса. Такой налог в перспективе станет благом для канадских нефтяных компаний, которые производят битуминозные пески - основной, конкурирующий с мексиканской тяжелой нефтью энергоресурс для поставок на американские НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы).

Осталось узнать - кто купил канадские нефтяные пески...

3. Баркиндо: QIA укрепит связи России с ОПЕК. Инвестиции Катарского суверенного фонда (QIA, Qatar Investment Autority) в российские активы еще более укрепят связи ОПЕК с Россией. Такое мнение высказал генсек картеля Мухаммед Баркиндо. «Этот инвестиционный проект (покупка 19,5% акций «Роснефти») в дальнейшем усилит связи между ОПЕК и неОПЕК. Эта сделка - стратегическая для все ее участников», - цитирует Баркиндо Reuters.

4. Германия планирует инвестировать $ 12 млрд. в иранский нефтяной сектор. В прошлом году химическая компания BASF, управляющий директор которой посетил Иран в качестве члена делегации, сопровождающей министра экономики Германии Зигмара Габриэля, предложил инвестировать 6 миллиардов долларов в проект по созданию нефтехимических объектов в южной части Ирана. Крупнейшая по величине германская нефтегазовая компания "Wintershall Holding GmbH", являющаяся дочерней фирмой компании BASF, также подписала Меморандум о взаимопонимании (МОВ) с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) для проведения исследований на четырех нефтяных месторождениях на западе Ирана.

Факт добычи нефти в ОПЕК

Нефть понемногу растет


Динамика добычи нефти в мире и ОПЕК

Нефть понемногу растет

Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326466 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей