Слухи о скором снятии санкций с России, появившиеся в пятницу в преддверии телефонных переговоров Трампа и Путина не оправдались

Американский рынок завершил неделю нейтрально: Dow Jones -0.04%, S&P500 -0.09% и Nasdaq +0.10%. Азиатские площадки в понедельник, из тех что торгуются, под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.6%, австралийский рынок падает на 0.9%, китайские площадки ушли на празднование нового года. Нефтяные фьючерсы в пятницу заметно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 55.40 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон умеренно негативный.
Слухи о скором снятии санкций с России, появившиеся в пятницу в преддверии телефонных переговоров Трампа и Путина не оправдались. Речь в переговорах шла о борьбе с террористами и сотрудничестве в Сирии. На этом фоне можно ждать возобновление давления на российскую валюту, а также акции отечественных компаний.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы экономических ожиданий и делового климата в еврозоне, индекс потребительских цен в Германии, ценовой индекс потребительских расходов в США, а также индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Далласа и незавершенные продажи домов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу продолжил рост, даже несмотря на падающие котировки нефти. Российский рубль также укрепился в этот день. Причиной тому стали появившиеся слухи о скором снятии санкций с России и большие надежды на телефонные переговоры Путина с Дональдом Трампом, назначенные на выходные. В лидерах роста выступили ценные бумаги «ЛУКойла», Сбербанка, «Транснефти», «Роснефти», «Газпрома», ФСК «ЕЭС», «РусГидро», «Северстали» и «Новатека», прибавившие от 1.5% до 3 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Сургутнефтегаза», «Распадской» и «Магнита».

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326521 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!